Clima frio atrasa colheita do feijão-de-vagem
Feijão-de-vagem tem safra em expansão no Vale do Taquari
Foto: Pixabay
O Informativo Conjuntural divulgado pela Emater/RS-Ascar na quinta-feira (27) aponta que a colheita do feijão-de-vagem avança na região administrativa de Lajeado. Em Feliz, a cultura está em plena colheita, com boa qualidade das vagens e preços estáveis. O serviço técnico destaca que “a umidade do ar tem favorecido a incidência de antracnose e míldio”, o que exige monitoramento constante das lavouras. A expectativa é de aumento na produtividade com a permanência do tempo mais seco.
O cultivo ocorre de forma escalonada e com uso de estufins, permitindo produção mesmo em períodos de temperaturas baixas. O quilo do produto varia entre R$ 6,00 e R$ 8,00.
Em Vale Real, o feijão-de-vagem é cultivado predominantemente a campo. As temperaturas mais amenas dos últimos meses prejudicaram o desenvolvimento das plantas, que atualmente se encontram em estágio vegetativo e início de colheita. Segundo o relatório, o aspecto fitossanitário é considerado adequado, embora “o clima frio, durante a noite, atrasou o início da colheita”. O quilo do feijão-de-vagem está sendo comercializado a R$ 6,00.