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Cultivo de mandioca ganha força em várias regiões

Preço da mandioca varia entre R$ 7,50 e R$ 12,00/kg


Foto: Canva

De acordo com o Informativo Conjuntural divulgado nesta quinta-feira (9) pela Emater/RS-Ascar, o cultivo de mandioca avança para a etapa final de implantação em diversas regiões do estado. Na regional de Santa Rosa, a fase atual envolve acompanhamento técnico no manejo do solo, com uso de rotação anual entre mandioca e milho.

Em Santo Ângelo, um produtor tem recebido apoio técnico para a condução do plantio, incluindo a elaboração de projeto de custeio anual de milho e implantação de 15 cultivares de mandioca em parceria com o Instituto Federal Farroupilha. A iniciativa prevê a realização de um dia de campo no próximo ano. Segundo o informativo, “segue o monitoramento da germinação das áreas, pois há receios quanto à qualidade do material entregue, que foi afetado por mosca-branca e geada”.

A mandioca descascada e congelada está sendo vendida a R$ 7,50 por quilo nas agroindústrias. O produto com casca comercializado diretamente ao consumidor custa R$ 7,50/kg, enquanto o descascado varia entre R$ 8,00 e R$ 12,00/kg.

Na regional de Soledade, o plantio de manivas continua em áreas mais elevadas, enquanto no Baixo Vale do Rio Pardo a atividade está na etapa final. As condições de temperatura e umidade têm favorecido a brotação e emergência das plantas. A cultura mantém relevância socioeconômica nos municípios de Venâncio Aires, Mato Leitão, Ibarama, Vera Cruz e Santa Cruz do Sul.

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