Açúcar em NY recua após forte alta no início da semana
Os fundamentos do açúcar seguem limitando altas mais expressivas

O mercado de açúcar em Nova Iorque registrou correção nesta terça-feira (07), após forte valorização no início da semana. De acordo com a StoneX, o contrato SBH26 do açúcar bruto fechou a sessão em US¢ 16,63/lb, recuo de 18 pontos (-1,1%) em relação ao pregão anterior. O março/26 abriu em firme retração, testando a mínima intradiária de US¢ 16,39/lb ainda na madrugada brasileira, operando de forma lateral ao longo do dia e com recuperação parcial nas últimas horas, sem conseguir reverter a queda.
Entre os fatores que sustentam a pressão vendedora, destaca-se a valorização do dólar no cenário internacional, que aumenta a aversão ao risco e influencia ativos considerados mais arriscados. O Dollar Index avançou 0,53% e o par real/dólar subiu cerca de 0,8%, cotado próximo de R$ 5,35, em meio a temores sobre a condução da política fiscal no Brasil. Conforme a StoneX, “o real se enfraqueceu nesta terça-feira, acompanhando o movimento global de valorização do dólar, impulsionado pelas perdas do iene japonês e do euro, em meio à intensificação de ruídos políticos nas duas economias”.
Além do cenário macroeconômico, os fundamentos do açúcar seguem limitando altas mais expressivas. Relatos recentes da Índia indicam que enchentes em Maharashtra podem prejudicar a produção local de cana, mas os impactos ainda são incertos. O mercado mantém atenção para o início da colheita, previsto apenas para novembro, aguardando informações mais concretas sobre oferta e qualidade da safra. Para o médio prazo, analistas projetam uma safra internacional superavitária em 2025/26 e um ciclo 2026/27 no Centro-Sul brasileiro com recuperação da moagem e do ATR.