CI

Frango perde competitividade ante suíno em outubro

Carne de frango perde vantagem


Foto: Divulgação

A carne de frango perdeu competitividade frente à suína em outubro, interrompendo cinco meses seguidos de vantagem, conforme apontam levantamentos do Cepea. Pesquisadores explicam que o resultado se deve à forte valorização da proteína avícola e à queda nos preços da suinícola. Assim, a diferença entre as cotações dessas carnes diminuiu. Segundo o Centro de Pesquisas, em outubro, o frango inteiro resfriado foi comercializado no atacado da Grande São Paulo a 4,55 Real/kg abaixo da carcaça especial suína, diferença 1,5% menor que a verificada em setembro.

No mercado de frango, pesquisadores do Cepea destacam que a retomada das exportações a patamares próximos aos observados antes da ocorrência da gripe aviária tem sido determinante para o enxugamento da oferta interna e para um maior equilíbrio entre disponibilidade e demanda doméstica. Esse cenário sustentou o avanço do preço médio mensal da carne em outubro, mesmo diante das retrações no encerramento do mês. Assim, em relação a setembro, o frango inteiro resfriado se valorizou 6%, com a média passando para R$ 7,99/kg. 

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.

2b98f7e1-9590-46d7-af32-2c8a921a53c7