Bula 2,4 D Amina 840 SL - Albaugh

Bula 2,4 D Amina 840 SL

acessos
2,4-D
5002
Albaugh

Composição

2,4-D 840 g/L Ácido ariloxialcanóico
Equivalente ácido de 2,4-D 698 g/L Ácido ariloxialcanóico

Classificação

Herbicida
I - Extremamente tóxica
III - Produto perigoso
Não inflamável
Não corrosivo
Concentrado Solúvel (SL)
Seletivo

Arroz irrigado Dosagem Calda Intervalo Época
Aplic
Terrestre Aérea Aplic Seg
Água pé mirim
(Heteranthera reniformis)
0,7 a 1,4 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Após o início do perfilhamento e antes do emborrachamento
Amendoim bravo
(Euphorbia heterophylla)
0,7 a 1,4 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Após o início do perfilhamento e antes do emborrachamento
Beldroega
(Portulaca oleracea)
0,7 a 1,4 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Após o início do perfilhamento e antes do emborrachamento
Carrapicho de carneiro
(Acanthospermum hispidum)
0,7 a 1,4 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Após o início do perfilhamento e antes do emborrachamento
Caruru comum
(Amaranthus viridis)
0,7 a 1,4 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Após o início do perfilhamento e antes do emborrachamento
Erva de bicho
(Polygonum persicaria)
0,7 a 1,4 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Após o início do perfilhamento e antes do emborrachamento
Falsa serralha
(Emilia sonchifolia)
0,7 a 1,4 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Após o início do perfilhamento e antes do emborrachamento
Gervão branco
(Croton glandulosus)
0,7 a 1,4 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Após o início do perfilhamento e antes do emborrachamento
Guanxuma
(Sida rhombifolia)
0,7 a 1,4 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Após o início do perfilhamento e antes do emborrachamento
Losna branca
(Parthenium hysterophorus)
0,7 a 1,4 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Após o início do perfilhamento e antes do emborrachamento
Malva branca
(Sida cordifolia)
0,7 a 1,4 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Após o início do perfilhamento e antes do emborrachamento
Mentrasto
(Ageratum conyzoides)
0,7 a 1,4 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Após o início do perfilhamento e antes do emborrachamento
Nabiça
(Raphanus raphanistrum)
0,7 a 1,4 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Após o início do perfilhamento e antes do emborrachamento
Picão preto
(Bidens pilosa)
0,7 a 1,4 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Após o início do perfilhamento e antes do emborrachamento
Poaia branca
(Richardia brasiliensis)
0,7 a 1,4 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Após o início do perfilhamento e antes do emborrachamento
Rubim
(Leonurus sibiricus)
0,7 a 1,4 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Após o início do perfilhamento e antes do emborrachamento
Tália
(Thalia geniculata)
0,7 a 1,4 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Após o início do perfilhamento e antes do emborrachamento
Vassourinha
(Malvastrum coromandelianum)
0,7 a 1,4 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Após o início do perfilhamento e antes do emborrachamento
Cana-de-açúcar Dosagem Calda Intervalo Época
Aplic
Terrestre Aérea Aplic Seg
Água pé mirim
(Heteranthera reniformis)
2 a 2,9 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Aplicar em época quente, quando a cultura atingir de 30 a 60 cm de altura
Amendoim bravo
(Euphorbia heterophylla)
2 a 2,9 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Aplicar em época quente, quando a cultura atingir de 30 a 60 cm de altura
Apaga fogo
(Alternanthera tenella)
2 a 2,9 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Aplicar em época quente, quando a cultura atingir de 30 a 60 cm de altura
Beldroega
(Portulaca oleracea)
2 a 2,9 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Aplicar em época quente, quando a cultura atingir de 30 a 60 cm de altura
Buva
(Conyza bonariensis)
2 a 2,9 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Aplicar em época quente, quando a cultura atingir de 30 a 60 cm de altura
Carrapichão
(Triumfetta bartramia)
2 a 2,9 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Aplicar em época quente, quando a cultura atingir de 30 a 60 cm de altura
Carrapicho de carneiro
(Acanthospermum hispidum)
2 a 2,9 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Aplicar em época quente, quando a cultura atingir de 30 a 60 cm de altura
Caruru comum
(Amaranthus viridis)
2 a 2,9 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Aplicar em época quente, quando a cultura atingir de 30 a 60 cm de altura
Corda de viola
(Ipomoea grandifolia)
2 a 2,9 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Aplicar em época quente, quando a cultura atingir de 30 a 60 cm de altura
Corda de viola
(Ipomoea quamoclit)
2 a 2,9 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Aplicar em época quente, quando a cultura atingir de 30 a 60 cm de altura
Erva de bicho
(Polygonum persicaria)
2 a 2,9 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Aplicar em época quente, quando a cultura atingir de 30 a 60 cm de altura
Falsa serralha
(Emilia sonchifolia)
2 a 2,9 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Aplicar em época quente, quando a cultura atingir de 30 a 60 cm de altura
Gervão branco
(Croton glandulosus)
2 a 2,9 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Aplicar em época quente, quando a cultura atingir de 30 a 60 cm de altura
Guanxuma
(Sida rhombifolia)
2 a 2,9 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Aplicar em época quente, quando a cultura atingir de 30 a 60 cm de altura
Losna branca
(Parthenium hysterophorus)
2 a 2,9 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Aplicar em época quente, quando a cultura atingir de 30 a 60 cm de altura
Malva branca
(Sida cordifolia)
2 a 2,9 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Aplicar em época quente, quando a cultura atingir de 30 a 60 cm de altura
Mentrasto
(Ageratum conyzoides)
2 a 2,9 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Aplicar em época quente, quando a cultura atingir de 30 a 60 cm de altura
Nabiça
(Raphanus raphanistrum)
2 a 2,9 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Aplicar em época quente, quando a cultura atingir de 30 a 60 cm de altura
Picão preto
(Bidens pilosa)
2 a 2,9 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Aplicar em época quente, quando a cultura atingir de 30 a 60 cm de altura
Poaia branca
(Richardia brasiliensis)
2 a 2,9 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Aplicar em época quente, quando a cultura atingir de 30 a 60 cm de altura
Rubim
(Leonurus sibiricus)
2 a 2,9 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Aplicar em época quente, quando a cultura atingir de 30 a 60 cm de altura
Tália
(Thalia geniculata)
2 a 2,9 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Aplicar em época quente, quando a cultura atingir de 30 a 60 cm de altura
Trapoeraba
(Commelina benghalensis)
2 a 2,9 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Aplicar em época quente, quando a cultura atingir de 30 a 60 cm de altura
Vassourinha
(Malvastrum coromandelianum)
2 a 2,9 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Aplicar em época quente, quando a cultura atingir de 30 a 60 cm de altura
Milho Dosagem Calda Intervalo Época
Aplic
Terrestre Aérea Aplic Seg
Água pé mirim
(Heteranthera reniformis)
0,7 a 1,4 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Pré-semeadura, pós-emergência das plantas infestantes
Amendoim bravo
(Euphorbia heterophylla)
0,7 a 1,4 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Pré-semeadura, pós-emergência das plantas infestantes
Beldroega
(Portulaca oleracea)
0,7 a 1,4 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Pré-semeadura, pós-emergência das plantas infestantes
Carrapicho de carneiro
(Acanthospermum hispidum)
1,7 a 1,4 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Pré-semeadura, pós-emergência das plantas infestantes
Caruru comum
(Amaranthus viridis)
0,7 a 1,4 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Pré-semeadura, pós-emergência das plantas infestantes
Erva de bicho
(Polygonum persicaria)
0,7 a 1,4 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Pré-semeadura, pós-emergência das plantas infestantes
Gervão branco
(Croton glandulosus)
0,7 a 1,4 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Pré-semeadura, pós-emergência das plantas infestantes
Guanxuma
(Sida rhombifolia)
0,7 a 1,4 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Pré-semeadura, pós-emergência das plantas infestantes
Losna branca
(Parthenium hysterophorus)
0,7 a 1,4 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Pré-semeadura, pós-emergência das plantas infestantes
Malva branca
(Sida cordifolia)
0,7 a 1,4 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Pré-semeadura, pós-emergência das plantas infestantes
Mentrasto
(Ageratum conyzoides)
0,7 a 1,4 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Pré-semeadura, pós-emergência das plantas infestantes
Nabiça
(Raphanus raphanistrum)
0,7 a 1,4 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Pré-semeadura, pós-emergência das plantas infestantes
Picão preto
(Bidens pilosa)
0,7 a 1,4 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Pré-semeadura, pós-emergência das plantas infestantes
Poaia branca
(Richardia brasiliensis)
0,7 a 1,4 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Pré-semeadura, pós-emergência das plantas infestantes
Rubim
(Leonurus sibiricus)
0,7 a 1,4 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Pré-semeadura, pós-emergência das plantas infestantes
Tália
(Thalia geniculata)
0,7 a 1,4 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Pré-semeadura, pós-emergência das plantas infestantes
Vassourinha
(Malvastrum coromandelianum)
0,7 a 1,4 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Pré-semeadura, pós-emergência das plantas infestantes
Pastagens Dosagem Calda Intervalo Época
Aplic
Terrestre Aérea Aplic Seg
Apaga fogo
(Alternanthera tenella)
2 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Reaplicar caso necessário. Não determinado. Aplicação localizada ou em área total, pós-emergência das plantas infestantes
Buva
(Conyza bonariensis)
2 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Reaplicar caso necessário. Não determinado. Aplicação localizada ou em área total, pós-emergência das plantas infestantes
Carrapichão
(Triumfetta bartramia)
2 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Reaplicar caso necessário. Não determinado. Aplicação localizada ou em área total, pós-emergência das plantas infestantes
Corda de viola
(Ipomoea quamoclit)
2 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Reaplicar caso necessário. Não determinado. Aplicação localizada ou em área total, pós-emergência das plantas infestantes
Corda de viola
(Ipomoea grandifolia)
2 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Reaplicar caso necessário. Não determinado. Aplicação localizada ou em área total, pós-emergência das plantas infestantes
Falsa serralha
(Emilia sonchifolia)
2 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Reaplicar caso necessário. Não determinado. Aplicação localizada ou em área total, pós-emergência das plantas infestantes
Trapoeraba
(Commelina benghalensis)
2 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Reaplicar caso necessário. Não determinado. Aplicação localizada ou em área total, pós-emergência das plantas infestantes
Soja Dosagem Calda Intervalo Época
Aplic
Terrestre Aérea Aplic Seg
Água pé mirim
(Heteranthera reniformis)
1 a 1,5 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Pré-semeadura, pós-emergência das plantas infestantes
Amendoim bravo
(Euphorbia heterophylla)
1 a 1,5 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Pré-semeadura, pós-emergência das plantas infestantes
Beldroega
(Portulaca oleracea)
1 a 1,5 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Pré-semeadura, pós-emergência das plantas infestantes
Carrapicho de carneiro
(Acanthospermum hispidum)
1 a 1,5 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Pré-semeadura, pós-emergência das plantas infestantes
Caruru comum
(Amaranthus viridis)
1 a 1,5 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Pré-semeadura, pós-emergência das plantas infestantes
Erva de bicho
(Polygonum persicaria)
1 a 1,5 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Pré-semeadura, pós-emergência das plantas infestantes
Gervão branco
(Croton glandulosus)
1 a 1,5 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Pré-semeadura, pós-emergência das plantas infestantes
Guanxuma
(Sida rhombifolia)
1 a 1,5 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Pré-semeadura, pós-emergência das plantas infestantes
Losna branca
(Parthenium hysterophorus)
1 a 1,5 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Pré-semeadura, pós-emergência das plantas infestantes
Malva branca
(Sida cordifolia)
1 a 1,5 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Pré-semeadura, pós-emergência das plantas infestantes
Mentrasto
(Ageratum conyzoides)
1 a 1,5 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Pré-semeadura, pós-emergência das plantas infestantes
Nabiça
(Raphanus raphanistrum)
1 a 1,5 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Pré-semeadura, pós-emergência das plantas infestantes
Picão preto
(Bidens pilosa)
1 a 1,5 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Pré-semeadura, pós-emergência das plantas infestantes
Poaia branca
(Richardia brasiliensis)
1 a 1,5 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Pré-semeadura, pós-emergência das plantas infestantes
Rubim
(Leonurus sibiricus)
1 a 1,5 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Pré-semeadura, pós-emergência das plantas infestantes
Tália
(Thalia geniculata)
1 a 1,5 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Pré-semeadura, pós-emergência das plantas infestantes
Vassourinha
(Malvastrum coromandelianum)
1 a 1,5 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Pré-semeadura, pós-emergência das plantas infestantes
Trigo Dosagem Calda Intervalo Época
Aplic
Terrestre Aérea Aplic Seg
Água pé mirim
(Heteranthera reniformis)
0,35 a 0,7 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Após o início do perfilhamento e antes do emborrachamento
Amendoim bravo
(Euphorbia heterophylla)
0,35 a 0,7 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Após o início do perfilhamento e antes do emborrachamento
Beldroega
(Portulaca oleracea)
0,35 a 0,7 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Após o início do perfilhamento e antes do emborrachamento
Carrapicho de carneiro
(Acanthospermum hispidum)
0,35 a 0,7 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Após o início do perfilhamento e antes do emborrachamento
Caruru comum
(Amaranthus viridis)
0,35 a 0,7 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Após o início do perfilhamento e antes do emborrachamento
Erva de bicho
(Polygonum persicaria)
0,35 a 0,7 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Após o início do perfilhamento e antes do emborrachamento
Gervão branco
(Croton glandulosus)
0,35 a 0,7 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Após o início do perfilhamento e antes do emborrachamento
Mentrasto
(Ageratum conyzoides)
0,35 a 0,7 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Após o início do perfilhamento e antes do emborrachamento
Nabiça
(Raphanus raphanistrum)
0,35 a 0,7 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Após o início do perfilhamento e antes do emborrachamento
Picão preto
(Bidens pilosa)
0,35 a 0,7 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Após o início do perfilhamento e antes do emborrachamento
Poaia branca
(Richardia brasiliensis)
0,35 a 0,7 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Após o início do perfilhamento e antes do emborrachamento
Rubim
(Leonurus sibiricus)
0,35 a 0,7 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Após o início do perfilhamento e antes do emborrachamento
Tália
(Thalia geniculata)
0,35 a 0,7 L p.c./ha 200 a 400 L de calda/ha - Único. Não determinado. Após o início do perfilhamento e antes do emborrachamento

Frasco plástico (PET/COEX/PE) de 1 L.
Bombona plástica de 5 e 20 L.
Balde de aço de 20 L.
Tambores de aço de 200 L.
Bombona plástica PET/COEX/PE de 10L.
Caixa de papelão tripla face parede dupla de 20 L( 2x10).

INSTRUÇÕES DE USO:
O produto 2,4-D AMINA 72, é recomendado como eficiente no controle de plantas daninhas em aplicação pós-emergente nas culturas de Arroz (na forma irrigada), Trigo, Milho, Cana-de-açúcar e áreas de pastagens. É recomendado também na aplicação em pré-plantio (manejo ou dessecação). Aplicação em pós-emergência das plantas daninhas para eliminação da vegetação antes do plantio, sistema de plantio direto para as culturas de Milho e Soja. Deve ser aplicado nas plantas daninhas já crescidas (pós-emergência) controlando as plantas daninhas de folhas largas.

CULTURAS DO MILHO E ARROZ: Recomendado somente para controle de Amendoim-bravo
(Euphorbia heterophylla); Beldroega (Portulaca o/eracea); Caruru (Amaranrhus viridis); Carrapicho-de-carneiro (Acanthospermum hispidum); Guanxuma (Sida rhombifolia e Sida cordifolia) (somente na maior dose); Mentrasto (Ageratum conyzoides); Nabo ou Nabiça (Raphanus raphanistrum); Picão-preto (Bidens pilosa); Poaia (Richardia brasilensis); Losna-branca (Parthenium hysterophorus) (somente na maior dose); Vassourinha (Malvastrum coromandelianum) (somente na maior dose); Rubim (Leonorus sibiricus); Gervão-branco (Croton glandulosus); Erva-de-bicho (Polygonum persicária); Arumarana (Thalia geniculata) e Hortelã-do-brejo (Heteranthera reniformes).

CULTURA DO TRIGO: Recomendado somente para controle de Amendoim-bravo (Euphorbia
heterophylla); Beldroega (Portulaca oleracea) (somente na maior dose); Caruru (Amaranrhus viridis) (somente na maior dose); Carrapicho-de-carneiro (Acanthospermum hispidum) (somente na maior dose); Mentrasto (Ageratum conyzoides) (somente na maior dose); Nabo ou Nabiça (Raphanus raphanistrum); Picão-preto (Bidens pilosa); Poaia (Richardia brasilensis) (somente na maior dose); Rubim (Leonorus sibiricus); Gervão-branco (Croton glandulosus) (somente na maior dose); Erva-de-bicho (Polygonum persicária) (somente na maior dose); Arumarana (Thalia geniculata) (somente na maior dose) e Hortelã-do-brejo (Heteranthera reniformes) (somente na maior dose).

CULTURA DA CANA-DE:AÇÚCAR: Recomendado para controle de plantas daninhas somente nas
indicadas em Cana-Planta.

PASTAGEM DE Cvnodon dactvlon e Brachiaria decumbens : Recomendado somente para controle de Corda-de-viola (Ipomoea grandifolia e Ipomoea quamoclit); Trapoeraba (Commelina benghalensis); Buva (Conyza bonariensis); Carrapichão (Triumfetta bartramia); Apaga-fogo (Alternanthera tenella) e Falsa-serralha (Emilia sonchifolia).

CULTURAS DE SOJA E MILHO (EM PLANTIO DIRETO): Não é recomendado o controle de Corda-de-viola (Ipomoea grandifolia e Ipomoea quamoclit); Trapoeraba (Commelina benghalensis); Buva (Conyza bonariensis); Carrapichão (Triumfetta bartramia); Apaga-fogo (Alternanthera tenellal) e Falsa-serralha (Emilia sonchifolia).

ÍNICIO, NÚMERO, ÉPOCA E INTERVALOS DE APLICAÇÃO:

MILHO: Aplicar em pós-emergência das plantas daninhas e do milho até 25 cm.
TRIGO: Aplicar no período após o início do perfilhamento e antes do emborrachamento.
ARROZ: Aplicar no período após o início do perfilhamento e antes do emborrachamento.
CANA DE ÁÇÚCAR: Aplicar em época quente, quando a cana atingir 30-60 cm de altura.
PASTAGEM DE CAPINS: Aplicar em área total ou individualmente nas plantas que se quer eliminar, molhando bem a folhagem. Repetir caso haja rebrota.
SOJA E MILHO: Aplicar em pós-emergência das plantas daninhas para eliminação da vegetação antes do plantio - sistema de plantio direto (manejo ou dessecação) esperar de 7 a 12 dias para plantar.

MODO DE APLICAÇÃO: 2,4-D AMINA 72, é aplicado em volume de água suficiente para uma distribuição uniforme, e pulverizado por meio de equipamento costal (manual ou motorizado) ou tratorizado.

EQUIPAMENTOS TERRESTRES:

COSTAL MANUAL: Tipos de ponta: 80.01 a 80.04, 110.01 a 110.04, defletor (TK.05) (e equivalente). Vazão (L/ha): 200 a 400. Pressão (kg/cm2): 2,78. Tamanho de gota (µm): 200-400. Densidade de gotas (gotas/cm2): 20-30.

TRATORIZADO: Tipos de ponta: 80.01 a 80.04, 110.01 a 110.04, defletor (TK.05) (e equivalente). Vazão (L/ha): 200 a 400. Pressão (kg/cm2): 2,78. Tamanho de gota (µm): 200-500. Densidade de gotas (gotas/cm2): 20-30.

Condições climáticas: temperatura (máxima) do ar: 35°C. Umidade relativa do ar: 55% (mínima). Velocidade do vento: 10 km 1 hora (3 m/Seg.) (máxima).

OBS: Sobre outros equipamentos, fazer uma boa cobertura de pulverização por plantas, e consultar um engenheiro agrônomo para as condições de aplicação do produto.

INTERVALO DE SEGURANÇA:
- Soja: (4)
- Milho: (2)
- Cana-de-açúcar: (3)
- Arroz: (1)
- Trigo: (1)
- Pastagens: (5)

(1): Intervalo de segurança não determinado por ser de uso até a fase de emborrachamento.
(2): Intervalo de segurança não determinado por ser de uso desde a fase pré-emergência até o milho atingir a altura de 25 cm.
(3): Intervalo de segurança não determinado por ser de uso em pré e pós-emergência até 3 meses após o plantio ou corte.
(4): Uso permitido somente em pré-plantio.
(5): Intervalo de segurança não determinado.

INTERVALO DE REENTRADA DE PESSOAS NAS CULTURAS E ÁREAS TRATADAS:
(De acordo com as recomendações aprovadas pelo órgão responsável pela Saúde Humana -
ANVISA/MS)

LIMITAÇÕES DE USO:
O produto não é fitotóxico para as culturas recomendadas, dentro das dosagens e usos recomendados.
Utilizar o produto somente para as culturas e plantas daninhas constantes na bula.

PRECAUÇÕES GERAIS: Uso exclusivamente agrícola. Não coma, não beba e não fume durante o manuseio do produto. Não utilize equipamento com vazamento. Não desentupa bicos, orifícios e válvulas com a boca. Não distribua o produto com as mãos desprotegidas. Não transporte o produto juntamente com alimentos, medicamentos, bebidas, rações, animais e pessoas. Não utilize equipamentos de proteção (EPIs) danificados.

PRECAUÇÕES NO MANUSEIO: Use protetor ocular: O produto é irritante para os olhos. Se houver contato do produto com os olhos, lave-os imediatamente e VEJA PRIMEIROS SOCORROS. Use máscara cobrindo o nariz e a boca: Caso o produto seja inalado ou aspirado, procure local arejado e VEJA PRIMEIROS SOCORROS. .Use luvas de borracha: Ao contato do produto com a pele, lave-a imediatamente e VEJA PRIMEIROS SOCORROS. Ao abrir a embalagem, faça-o de modo a evitar respingos. Use macacão com mangas compridas, chapéu de aba larga, óculos protetor ou viseira facial, luvas, botas impermeáveis de cano longo, avental impermeável e máscara apropriada.

PRECAUÇÕES DURANTE O USO: Evite o máximo possível, o contato com a área de aplicação. O produto produz neblina, use máscara cobrindo o nariz e a boca. Não aplique o produto contra o vento. Use macacão com mangas compridas, luvas, óculos ou viseira facial, avental impermeável, chapéu de aba larga, botas impermeáveis de cano longo e máscara apropriada.

PRECAUÇÕES APÓS APLICAÇÃO: Não reutilize a embalagem vazia. Mantenha o restante do produto em sua embalagem original adequadamente fechada, em local trancado longe do alcance das crianças e animais. Tome banho, troque e lave as suas roupas contaminadas, separadas das demais roupas do restante da família ou de uso diário. Na lavagem das roupas contaminadas usar luvas e avental impermeável.

PRIMEIROS SOCORROS: INGESTÃO: Não provoque vômito, procure logo o médico, levando a embalagem, rótulo, bula ou receituário agronômico do produto. OLHOS: Lave com água em abundância e procure o médico levando a embalagem, rótulo, bula ou receituário agronômico do produto. PELE: Lave com água e sabão em abundância, procure o médico, levando a embalagem, rótulo, bula ou receituário agronômico do produto. INALAÇÃO: Procure lugar arejado e vá ao médico levando a embalagem, rótulo, bula ou receituário agronômico do produto.

TRATAMENTO MÉDICO DE EMERGÊNCIA E ANTÍDOTO: No caso de ingestão acidental do produto, não provocar vômito; se a quantidade ingerida for muito grande, realizar lavagem gástrica com soro fisiológico, seguida de carvão ativado e laxantes salinos.

MECANISMO DE ACÃO, ABSORCÃO E EXCRECÃO: O produto de degradação 2,4-diclorofenol, inibe a fosforilação oxidativa, conforme observado em testes in vitro realizados com mitocôndrias de células hepáticas e com homogeneizado de cérebro de rato.

Em animais de laboratório, são absorvidos pelo trato digestivo de forma rápida e completa. Não obstante, existe alguma diferença na rapidez de absorção por quanto as aminas e sais efetuam mais rapidamente que os ésteres; igualmente os ésteres apresentam níveis mais baixos. A absorção em humanos se dá totalmente dentro das 24 horas seguintes da ingestão, obtendo-se o pico de concentração plasmática entre 4 e 24 horas. A absorção dérmica é uma via muito limitada onde o contato com grandes doses ou na forma crônica podem ocasionar dermatites.

Sua eliminação em animais de laboratório, se dá em forma quase totalmente inalterada, mediante filtração glomerular, e sua eliminação se efetua em 83% pela urina, dentro das, 96 horas seguintes a ingestão, encontrando-se somente 3% via fecal.

EFEITOS AGUDOS E CRÔNICOS: A DL50 aguda oral do 2,4-0 Amina 72 é 950 mg/kg e a dérmica é acima de 2.000 mg/kg. Os principais efeitos agudos que podem ocorrer são, mal-estar, vômitos, enfraquecimento muscular, dificuldade respiratória, bradicardia, suor excessivo, oligúria. Pessoas diabéticas são particularmente sensíveis ao 2,4-D.

Os estudos crônicos em animais de laboratório evidenciam que níveis elevados da 2,4-D (aproximadamente 50 mg/kg/dia) administrados via oral a ratas grávidas não causaram nenhum efeito adverso no peso dos recém nascidos nem alteraram o seu tamanho. Em doses mais elevadas (188 mg/kg/dia) resultaram em sangramento da cavidade abdominal aumentando a mortalidade. A síntese do DNA nos testes foi inibida significativamente quando os ratos foram alimentados em quantidades grandes (200 mg/kg/dia) de 2,4-D. A evidência sugere que se o 2,4-D causar efeitos reprodutivos nos animais, este ocorre somente em doses muito elevadas. Assim, os problemas reprodutivos associados com 2,4-D são improváveis nos seres humanos sob circunstâncias normais.

TELEFONES DE EMERGÊNCIA: Centro de Controle de Intoxicações do RS: OXX51-223.6417 -223.6110. Telefone da Empresa: (OXX51) 595.1609- 593.7814.

PRECAUÇÕES DE USO E ADVERTÊNCIAS QUANTO AOS CUIDADOS DE PROTEÇÃO AO MEIO AMBIENTE: Este produto é: Perigoso Ao Meio Ambiente (Classe III). Evite a contaminação ambiental - Preserve a Natureza. Não utilize equipamento com vazamento. Não aplique o produto na presença de ventos fortes ou nas horas mais quentes. Aplique somente as doses recomendadas. Não lave as embalagens ou equipamento aplicador em lagos, fontes, rios e demais corpos d'água. Evite a contaminação da água. A destinação inadequada de embalagens ou restos de produtos ocasiona contaminação do solo, da água e do ar, prejudicando a fauna, a flora e a saúde das pessoas.

INSTRUÇÕES DE ARMAZENAMENTO DO PRODUTO, VISANDO SUA CONSERVAÇÃO E PREVENÇÃO CONTRA ACIDENTES: Mantenha o produto em sua embalagem original, sempre fechada. O local deve ser exclusivo para produtos tóxicos, devendo ser isolado de alimentos, bebidas, rações ou outros materiais. A construção deve ser de alvenaria ou de material não comburente. O local deve ser ventilado, coberto e ter piso impermeável. Coloque placa de advertência com oS dizeres: CUIDADO VENENO. Tranque o local, evitando o acesso de pessoas não autorizadas, principalmente crianças. Deve haver sempre embalagens adequadas disponíveis, para envolver embalagens rompidas ou para o recolhimento de produtos vazados. Em caso de armazéns, deverão ser seguidas as instruções constantes da NBR 98 Associação Brasileira de Normas Técnicas - ABNT. Observe as disposições constantes da legislação estadual e municipal.

INSTRUÇÕES EM CASO DE ACIDENTES: Isole e sinalize a área contaminada. Contacte as autoridades locais competentes e a empresa ATANOR DO BRASIL LTDA., telefone de emergência: OXX51 5937814. Utilize equipamento de proteção individual - EPI (macacão de PVC, luvas e botas de borracha, óculos protetores e máscara contra eventuais vapores). Em caso de derrame, estanque o escoamento, não permitindo que o produto entre em bueiros, drenos ou corpos d'água. Siga as instruções abaixo:

Piso pavimentado: absorva o produto com serragem ou areia, recolha o material com auxílio de uma pá e coloque em recipiente lacrado e identificado devidamente. O produto derramado não deverá mais ser utilizado. Neste caso, consulte o registrante através do telefone indicado no rótulo para a sua devolução e destinação final

Solo: retire as camadas de terra contaminada até atingir o solo não contaminado, recolha esse material e coloque em um recipiente lacrado e devidamente identificado. Contate a empresa registrante conforme indicado acima.

Corpos d'água: interrompa imediatamente a captação para o consumo humano ou animal, contate o órgão ambiental mais próximo e o centro de emergência da empresa, visto que as medidas a serem adotadas dependem das proporções do acidente, das características do corpo hídrico em questão e da quantidade do produto envolvido.

Em caso de incêndio, use extintores de água em forma de neblina, de CO2 ou pó químico, ficando a favor do vento para evitar intoxicação.

PROCEDIMENTOS DE LAVAGEM, ARMAZENAMENTO, DEVOLUÇÃO, TRANSPORTE E DESTINAÇÃO DE EMBALAGENS VAZIAS E RESTOS DE PRODUTOS IMPRÓPRIOS PARA UTILIZAÇÃO OU EM DESUSO:

LAVAGEM DA EMBALAGEM: Durante o procedimento de lavagem o operador deverá estar utilizando os mesmos EPI's - Equipamentos de Proteção Individual -recomendados para o preparo da calda do produto.

TRIPLICE LAVAGEM (LAVAGEM MANUAL): Esta embalagem deverá ser submetida ao processo de Tríplice Lavagem, imediatamente após o seu esvaziamento, adotando-se os seguintes procedimentos: Esvazie completamente o conteúdo da embalagem no tanque do pulverizador, mantendo-a na posição vertical durante 30 segundos; Adicione água limpa à embalagem até 1/4 do seu volume; Tampe bem a embalagem e agite-a, por 30 segundos; Despeje a água de lavagem no tanque pulverizador;
-Faça esta operação três vezes; Inutilize a embalagem plástica ou metálica perfurando o fundo.

LAVAGEM SOB PRESSÃO:

AO UTILIZAR PULVERIZADORES DOTADOS DE EQUIPAMENTOS DE LAVAGEM SOB PRESSÃO SEGUIR OS SEGUINTES PROCEDIMENTOS: Encaixe a embalagem vazia no local apropriado do funil instalado no pulverizador; Acione o mecanismo para liberar o jato de água; Direcione o jato de água para todas as paredes internas da embalagem, por 30 segundos; A água de lavagem deve ser transferida para o tanque do pulverizador; Inutilize a embalagem plástica ou metálica, perfurando o fundo.

AO UTILIZAR EQUIPAMENTO INDEPENDENTE PARA LAVAGEM SOB PRESSÃO ADOTAR OS SEGUINTES PROCEDIMENTOS: Imediatamente após o esvaziamento do conteúdo original da embalagem, mantê-la invertida sobre a boca do tanque de pulverização, em posição vertical, durante 30 segundos; Manter a embalagem nessa posição, introduzir a ponta do equipamento de lavagem sob pressão, direcionando o jato de água para todas as paredes internas da embalagem, por 30 segundos; Toda a água de lavagem é dirigida diretamente para o tanque do pulverizador; Inutilize a embalagem plástica ou metálica, perfurando o fundo.

ARMAZENAMENTO DA EMBALAGEM VAZIA: Após a realização da Tríplice Lavagem ou Lavagem Sob Pressão, esta embalagem deve ser armazenada com a tampa, em caixa coletiva, quando existente, separadamente das embalagens não lavadas.

O armazenamento das embalagens vazias, até sua devolução pelo usuário, deve ser efetuado em local coberto, ventilado, ao abrigo de chuva e com piso impermeável, ou no próprio local onde guardadas as embalagens cheias.

DEVOLUÇÃO DA EMBALAGEM VAZIA: No prazo de até um ano da data da compra, é obrigatória a devolução da embalagem vazia, com tampa, pelo usuário, ao estabelecimento onde foi adquirido o produto ou no local indicado na nota fiscal, emitida no ato da compra.

Caso o produto não tenha sido totalmente utilizado nesse prazo, e ainda esteja dentro de seu prazo de validade, será facultada a devolução da embalagem em até 6 meses após o término do prazo de validade.

O usuário deve guardar o comprovante de devolução para efeito de fiscalização, pelo prazo mínimo de um ano após a devolução da embalagem vazia.

TRANSPORTE: As embalagens vazias não podem ser transportadas junto com alimentos, bebidas, medicamentos, rações, animais e pessoas.

DESTINAÇÃO FINAL DAS EMBALAGENS VAZIAS: A destinação final das embalagens vazias, após a devolução pelos usuários, somente poderá ser realizada pela Empresa Registrante ou por empresas legalmente autorizadas pelos órgãos competentes.

É PROIBIDO AO USUÁRIO A REUTILIZAÇÃO E A RECICLAGEM DETA EMBALAGEM VAZIA OU O FRACIONAMENTO E REEMBALAGEM DESTE PRODUTO.

EFEITOS SOBRE O MEIO AMBIENTE DECORRENTES DA DESTINAÇÃO INADEQUADA DA EMBALAGEM VAZIA E RESTOS DE PRODUTOS: A destinação inadequada das embalagens vazias e restos de produtos no meio ambiente causa contaminação do solo, da água e do ar, prejudicando a fauna, a flora e a saúde das pessoas.

PRODUTOS IMPRÓPRIOS PARA UTILIZAÇÃO OU EM DESUSO: Caso este produto venha a se tornar impróprio para utilização ou em desuso, consulte o registrante através do telefone indicado no rótulo para sua devolução e destinação final.

A desativação do produto é feita através de incineração em fornos destinados para este tipo de operação, equipados com câmaras de lavagem de gases efluentes e aprovados por órgão ambiental competente.

TRANSPORTE DE AGROTÓXICOS, COMPONENTES E AFINS: O transporte está sujeito às regras e aos procedimentos estabelecidos na legislação específica, que inclui o acompanhamento da ficha de emergência do produto, bem como determina que os agrotóxicos não podem ser transportados junto de pessoas, animais, rações, medicamentos ou outros materiais.

A rotação de culturas pode permitir também rotação nos métodos de controle das plantas infestantes que ocorrem na área. Além do uso de herbicidas, outros métodos são utilizados dentro de um manejo integrado de plantas infestantes, sendo eles o controle manual, o controle mecânico, através de roçadas ou cultivadores, a rotação de culturas e a dessecação da área antes do plantio os mais utilizados e eficazes.

O uso continuado de herbicidas com o mesmo mecanismo de ação pode contribuir para o aumento de população de plantas infestantes resistentes a esse mecanismo de ação.
Como prática de manejo de resistência de plantas infestantes, deverão ser aplicados, alternadamente, herbicidas com diferentes mecanismos de ação. Os herbicidas deverão estar registrados para a cultura.
Não havendo produtos alternativos, recomenda-se a rotação de culturas que possibilite o uso de herbicidas com diferentes mecanismos de ação. Para maiores esclarecimentos, consultar um Engenheiro Agrônomo.