Cimox CI

Geral
Nome Técnico:
Cimoxanil; Mancozebe
Registro MAPA:
1010
Empresa Registrante:
Helm
Composição
Ingrediente Ativo Concentração
Cimoxanil 80 g/kg
Mancozebe 640 g/kg
Classificação
Técnica de Aplicação:
Terrestre
Classe Agronômica:
Fungicida
Toxicológica:
5 - Produto Improvável de Causar Dano Agudo
Ambiental:
III - Produto perigoso
Inflamabilidade:
Não inflamável
Corrosividade:
Não corrosivo
Formulação:
Pó molhável (WP)
Modo de Ação:
Sistêmico, Contato

Indicações de Uso

Saco de Plástico ou papel, ou aluminizado de 0,5; 1,0; 2,0; 4,0; 5,0; 10; 15; 20 e 25 Kg

Frasco de plástico de 0,5 e 1,0 Kg

Caixa de papel de 0,5 e 1,0 Kg

NÚMERO, ÉPOCA E INTERVALO DE APLICAÇÃO

Batata: Aplicar quando ocorrer condições favoráveis à requeima (temperaturas amenas e alta umidade). Reaplicar com intervalo de 5 a 7 dias, no máximo de 4 aplicações durante o ciclo da cultura. Utilizar volume de calda de 1000 L/ha, o que equivale a 2,0 kg/ha de produto comercial.
Cebola: Aplicar quando ocorrer condições favoráveis ao míldio (temperaturas amenas e alta umidade). Reaplicar com intervalo de 5 a 7 dias, no máximo de 4 aplicações durante o ciclo da cultura. Utilizar volume de calda de 1000 L/ha, o que equivale a 2,0 a 2,5 kg/ha de produto comercial. Utilizar a maior dose em condições de maior favorecimento da doença.
Tomate: Aplicar quando ocorrer condições favoráveis à requeima (temperaturas amenas e alta umidade). Reaplicar com intervalo de 5 a 7 dias, no máximo de 4 aplicações durante o ciclo da cultura. Utilizar volume de calda de 1000 L/ha, o que equivale a 2,0 a 3,0 kg/ha de produto comercial. Utilizar a maior dose em condições de maior favorecimento da doença.
Uva: Aplicar no início do crescimento da brotação até o início da frutificação. Reaplicar com intervalo de 7 a 14 dias, no máximo de 4 aplicações durante o ciclo da cultura. Utilizar volume de calda de 1000 L/ha, o que equivale a 2,5 kg/ha de produto comercial.
Em qualquer tipo de aplicação, providenciar para que haja uma boa cobertura de pulverização nas plantas.

MODO DE APLICAÇÃO

Aplicação terrestre com pulverização da calda na parte aérea da planta, visando cobrir uniformemente caules, folhas e/ou frutos.
O volume de calda pode variar de acordo com o desenvolvimento das plantas, estado vegetativo, no momento da aplicação.

Equipamentos:
O produto deverá ser aplicado em pulverização da parte aérea das plantas, utilizando-se equipamento de ação terrestre, costal, motorizado ou tratorizado.
Bicos de pulverização: deverão ser utilizados em pulverização, bicos de jato cônico vazio com a combinação adequada de ponta difusor (core) de maneira a obter uma distribuição uniforme do produto sem escorrimento para o solo.
Faixa de deposição: a faixa de deposição especifica para cada tipo de equipamento utilizado, de maneira a obter uma deposição mínima de 60 gotas/cm². Altura da barra: em equipamentos de barra, esta deverá posicionar-se à uma distância mínima de 0,50 m de alvo desejado. Com turbos pulverizadores, esta distância será no mínimo de 1 m do alvo desejado.
Pressão de trabalho: quando utilizar barra, a pressão deverá ser de 80 a 100 psi, com turbos pulverizadores a pressão de trabalho deverá ser de 60 a 100 psi.

INTERVALO DE SEGURANÇA PARA CADA CULTURA

Batata, Cebola, Tomate e Uva: 7 dias.

INTERVALO DE REENTRADA DE PESSOAS NAS CULTURAS E ÁREAS TRATADAS

Não entre na área em que o produto foi aplicado antes da secagem completa da calda (no mínimo 24 horas após a aplicação). Caso necessite entrar antes desse período, utilize os equipamentos de proteção individual (EPI's) recomendados para o uso durante a aplicação.

LIMITAÇÕES DE USO

Fitotoxicidade: O produto não é fitotóxico para as culturas indicadas, quando aplicado conforme instruções de uso.
Compatibilidade: CIMOX® não deve ser aplicado com produtos de reação fortemente alcalina, tais como calda bordaleza ou sulfocálcica.

De acordo com as recomendações aprovadas pelo órgão responsável pela Saúde Humana – ANVISA/MS.

De acordo com as recomendações aprovadas pelo órgão responsável pelo Meio Ambiente – IBAMA/MMA.

Recomenda-se, de maneira geral, o manejo integrado das doenças, envolvendo todos os princípios e medidas disponíveis e viáveis de controle. O uso de sementes sadias, variedades resistentes, rotação de culturas, época adequada de semeadura, adubação equilibrada, fungicidas, manejo da irrigação e outros, visam o melhor equilíbrio do sistema.

GRUPO DESC FUNGICIDA
GRUPO M3 FUNGICIDA

O fungicida Cimox é composto por Cimoxanil e Mancozebe, dos grupos químicos das Acetamidas e Ditiocarbamatos e relativos, apresentam mecanismos de ação Desconhecido e Atividade de contato multi-sítio e pertencem aos Grupos DESC e M3, segundo classificação internacional do FRAC (Comitê de Ação à Resistência de Fungicidas), respectivamente. O uso sucessivo de fungicidas do mesmo mecanismo de ação para o controle do mesmo alvo pode contribuir para o aumento da população de fungos causadores de doenças resistentes a esse mecanismo de ação, levando a perda de eficiência do produto e consequente prejuízo. Como prática de manejo de resistência e para evitar os problemas com a resistência dos fungicidas, seguem algumas recomendações:
• Alternância de fungicidas com mecanismos de ação distintos do Grupo DESC e M3 para o controle do mesmo alvo, sempre que possível;
• Adotar outras práticas de redução da população de patógenos, seguindo as boas práticas agrícolas, tais como rotação de culturas, controles culturais, cultivares com gene de resistência quando disponíveis, etc;
• Utilizar as recomendações de época, dose e modo de aplicação de acordo com a bula do produto;
• Sempre consultar um engenheiro agrônomo para o direcionamento das principais estratégias regionais sobre orientação técnica de tecnologia de aplicação e manutenção da eficácia dos fungicidas;
Informações sobre possíveis casos de resistência em fungicidas no controle de fungos patogênicos devem ser consultados e, ou, informados à: Sociedade Brasileira de Fitopatologia (SBF: www.sbfito.com.br), Comitê de Ação à Resistência de Fungicidas (FRAC-BR: www.frac-br.org), Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA: www.agricultura.gov.br).

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