Bula Nufosate BR - Nufarm

Bula Nufosate BR

acessos
Glyphosate
1103
Nufarm

Composição

Glifosato - Sal de Isopropilamina 480 g/L Glicina Substituída

Classificação

Herbicida
II - Altamente tóxico
III - Produto perigoso
Não inflamável
Não corrosivo
Concentrado Solúvel (SL)
Não seletivo, Sistêmico

Algodão S.P.D. Dosagem Calda Intervalo Época
Aplic
Terrestre Aérea Aplic Seg
Amendoim bravo
(Euphorbia heterophylla)
1,5 a 2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Arroz vermelho
(Oryza sativa (Arroz vermelho))
2,5 a 5 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Capim amargoso
(Digitaria insularis)
3 a 4 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Capim arroz
(Echinochloa crusgalli)
1,5 a 5 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Capim braquiária
(Brachiaria decumbens)
2 a 4 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Capim carrapicho
(Cenchrus echinatus)
1 a 2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Capim colchão
(Digitaria horizontalis)
1 a 2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Capim massambará
(Sorghum halepense)
1 a 2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Capim pé de galinha
(Eleusine indica)
1,5 a 4 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Caruru comum
(Amaranthus viridis)
1,5 a 4 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Corda de viola
(Ipomoea grandifolia)
2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Grama seda
(Cynodon dactylon)
3 a 4 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Papuã
(Brachiaria plantaginea)
1 a 2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Picão preto
(Bidens pilosa)
1 a 2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Poaia branca
(Richardia brasiliensis)
2,5 a 4 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Arroz S.P.D. Dosagem Calda Intervalo Época
Aplic
Terrestre Aérea Aplic Seg
Amendoim bravo
(Euphorbia heterophylla)
1,5 a 2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Arroz vermelho
(Oryza sativa (Arroz vermelho))
2,5 a 5 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Capim amargoso
(Digitaria insularis)
3 a 4 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação Não determinado. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Capim arroz
(Echinochloa crusgalli)
1,5 a 5 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Capim braquiária
(Brachiaria decumbens)
2 a 4 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Capim carrapicho
(Cenchrus echinatus)
1 a 2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Capim colchão
(Digitaria horizontalis)
1 a 2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Capim massambará
(Sorghum halepense)
1 a 2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Capim pé de galinha
(Eleusine indica)
1,5 a 4 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Caruru comum
(Amaranthus viridis)
1,5 a 4 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Corda de viola
(Ipomoea grandifolia)
2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Grama seda
(Cynodon dactylon)
3 a 4 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Papuã
(Brachiaria plantaginea)
1 a 2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Picão preto
(Bidens pilosa)
1 a 2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Poaia branca
(Richardia brasiliensis)
2,5 a 4 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Café Dosagem Calda Intervalo Época
Aplic
Terrestre Aérea Aplic Seg
Amendoim bravo
(Euphorbia heterophylla)
1,5 a 2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 15 dias. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas da cultura
Arroz vermelho
(Oryza sativa (Arroz vermelho))
2,5 a 5 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 15 dias. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas da cultura
Capim amargoso
(Digitaria insularis)
3 a 4 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 15 dias. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas da cultura
Capim arroz
(Echinochloa crusgalli)
1,5 a 5 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 15 dias. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas da cultura
Capim braquiária
(Brachiaria decumbens)
2 a 4 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 15 dias. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas da cultura
Capim carrapicho
(Cenchrus echinatus)
1 a 2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 15 dias. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas da cultura
Capim colchão
(Digitaria horizontalis)
1 a 2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 15 dias. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas da cultura
Capim massambará
(Sorghum halepense)
1 a 2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 15 dias. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas da cultura
Capim pé de galinha
(Eleusine indica)
1,5 a 4 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 15 dias. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas da cultura
Caruru comum
(Amaranthus viridis)
1,5 a 4 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 15 dias. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas da cultura
Corda de viola
(Ipomoea grandifolia)
2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 15 dias. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas da cultura
Grama seda
(Cynodon dactylon)
3 a 4 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 15 dias. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas da cultura
Papuã
(Brachiaria plantaginea)
1 a 2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 15 dias. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas da cultura
Picão preto
(Bidens pilosa)
1 a 2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 15 dias. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas da cultura
Poaia branca
(Richardia brasiliensis)
2,5 a 4 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 15 dias. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas da cultura
Cana-de-açúcar Dosagem Calda Intervalo Época
Aplic
Terrestre Aérea Aplic Seg
Amendoim bravo
(Euphorbia heterophylla)
1,5 a 2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas da cultura
Arroz vermelho
(Oryza sativa (Arroz vermelho))
2,5 a 5 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas da cultura
Capim amargoso
(Digitaria insularis)
3 a 4 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas da cultura
Capim arroz
(Echinochloa crusgalli)
1,5 a 5 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas da cultura
Capim braquiária
(Brachiaria decumbens)
2 a 4 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas da cultura
Capim carrapicho
(Cenchrus echinatus)
1 a 2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas da cultura
Capim colchão
(Digitaria horizontalis)
1 a 2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas da cultura
Capim massambará
(Sorghum halepense)
1 a 2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas da cultura
Capim pé de galinha
(Eleusine indica)
1,5 a 4 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas da cultura
Caruru comum
(Amaranthus viridis)
1,5 a 4 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas da cultura
Corda de viola
(Ipomoea grandifolia)
2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas da cultura
Grama seda
(Cynodon dactylon)
3 a 4 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas da cultura
Papuã
(Brachiaria plantaginea)
1 a 2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas da cultura
Picão preto
(Bidens pilosa)
1 a 2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas da cultura
Poaia branca
(Richardia brasiliensis)
2,5 a 4 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas da cultura
Citros Dosagem Calda Intervalo Época
Aplic
Terrestre Aérea Aplic Seg
Amendoim bravo
(Euphorbia heterophylla)
1,5 a 2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 30 dias. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas da cultura
Arroz vermelho
(Oryza sativa (Arroz vermelho))
2,5 a 5 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 30 dias. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas da cultura
Capim amargoso
(Digitaria insularis)
3 a 4 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 30 dias. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas da cultura
Capim arroz
(Echinochloa crusgalli)
1,5 a 5 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 30 dias. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas da cultura
Capim braquiária
(Brachiaria decumbens)
2 a 4 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 30 dias. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas da cultura
Capim carrapicho
(Cenchrus echinatus)
1 a 2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 30 dias. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas da cultura
Capim colchão
(Digitaria horizontalis)
1 a 2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 30 dias. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas da cultura
Capim massambará
(Sorghum halepense)
1 a 2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 30 dias. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas da cultura
Capim pé de galinha
(Eleusine indica)
1,5 a 4 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 30 dias. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas da cultura
Caruru comum
(Amaranthus viridis)
1,5 a 4 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 30 dias. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas da cultura
Corda de viola
(Ipomoea grandifolia)
2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 30 dias. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas da cultura
Grama seda
(Cynodon dactylon)
3 a 4 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 30 dias. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas da cultura
Papuã
(Brachiaria plantaginea)
1 a 2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 30 dias. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas da cultura
Picão preto
(Bidens pilosa)
1 a 2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 30 dias. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas da cultura
Poaia branca
(Richardia brasiliensis)
2,5 a 4 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 30 dias. Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas da cultura
Milho S.P.D. Dosagem Calda Intervalo Época
Aplic
Terrestre Aérea Aplic Seg
Amendoim bravo
(Euphorbia heterophylla)
1,5 a 2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Arroz vermelho
(Oryza sativa (Arroz vermelho))
2,5 a 5 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Capim amargoso
(Digitaria insularis)
3 a 4 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Capim arroz
(Echinochloa crusgalli)
3 a 4 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Capim braquiária
(Brachiaria decumbens)
2 a 4 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Capim carrapicho
(Cenchrus echinatus)
1 a 2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Capim colchão
(Digitaria horizontalis)
1 a 2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Capim massambará
(Sorghum halepense)
1 a 2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Capim pé de galinha
(Eleusine indica)
1,5 a 4 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Caruru comum
(Amaranthus viridis)
1,5 a 4 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Corda de viola
(Ipomoea grandifolia)
2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Grama seda
(Cynodon dactylon)
3 a 4 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Papuã
(Brachiaria plantaginea)
1 a 2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Picão preto
(Bidens pilosa)
1 a 2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Poaia branca
(Richardia brasiliensis)
2,5 a 4 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Soja Dosagem Calda Intervalo Época
Aplic
Terrestre Aérea Aplic Seg
Amendoim bravo
(Euphorbia heterophylla)
1,5 a 2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 7 dias. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Arroz vermelho
(Oryza sativa (Arroz vermelho))
2,5 a 5 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 7 dias. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Capim amargoso
(Digitaria insularis)
3 a 4 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 7 dias. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Capim arroz
(Echinochloa crusgalli)
1,5 a 5 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 7 dias. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Capim braquiária
(Brachiaria decumbens)
2 a 4 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 7 dias. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Capim carrapicho
(Cenchrus echinatus)
1 a 2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 7 dias. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Capim colchão
(Digitaria horizontalis)
1 a 2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 7 dias. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Capim massambará
(Sorghum halepense)
1 a 2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 7 dias. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Capim pé de galinha
(Eleusine indica)
1,5 a 4 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 7 dias. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Caruru comum
(Amaranthus viridis)
1,5 a 4 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 7 dias. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Corda de viola
(Ipomoea grandifolia)
2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 7 dias. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Grama seda
(Cynodon dactylon)
3 a 4 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 7 dias. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Papuã
(Brachiaria plantaginea)
1 a 2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 7 dias. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Picão preto
(Bidens pilosa)
1 a 2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 7 dias. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Poaia branca
(Richardia brasiliensis)
2,5 a 4 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. 7 dias. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Soja S.P.D. Dosagem Calda Intervalo Época
Aplic
Terrestre Aérea Aplic Seg
Amendoim bravo
(Euphorbia heterophylla)
1,5 a 2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Arroz vermelho
(Oryza sativa (Arroz vermelho))
2,5 a 5 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Capim amargoso
(Digitaria insularis)
3 a 4 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Capim arroz
(Echinochloa crusgalli)
2 a 4 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Capim braquiária
(Brachiaria decumbens)
2 a 4 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Capim carrapicho
(Cenchrus echinatus)
1 a 2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Capim colchão
(Digitaria horizontalis)
1 a 2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Capim massambará
(Sorghum halepense)
1 a 2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Capim pé de galinha
(Eleusine indica)
1,5 a 4 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Caruru comum
(Amaranthus viridis)
1,5 a 4 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Corda de viola
(Ipomoea grandifolia)
2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Grama seda
(Cynodon dactylon)
3 a 4 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Papuã
(Brachiaria plantaginea)
1 a 2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Picão preto
(Bidens pilosa)
1 a 2 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas
Poaia branca
(Richardia brasiliensis)
2,5 a 4 L p.c./ha 70 a 600 L de calda/ha - Realizar uma aplicação. Não determinado. Aplicar em área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas daninhas

Frascos plásticos: 200 mL e 1 litro. Bombonas plásticas: 5, 10 e 20 litros. Galão plástico: 50 litros. Galão metálico: 50 litros. Tambor plástico: 100 e 200 litros. Tanque portátil metálico em aço inoxidável, tipo carreta container: 20.000 litros.

INSTRUÇÕES DE USO:

GLIFOSATO NUFARM é um herbicida pós-emergente, de ação sistêmica, de ação total, não seletiva.

CULTURAS / PLANTAS INFESTANTES / DOSES:
Vide a seção: “Indicações de Uso/Doses”

NÚMERO, ÉPOCA E INTERVALO DE SEGURANÇA:
a) Para as culturas de CAFÉ, CANA-DE-AÇÚCAR e CITROS:
- Número de aplicações: 1
- Época / intervalo de aplicação: Pós-emergência da cultura e das plantas infestantes para capina química através de jato dirigido nas entrelinhas das culturas de Café, Cana-de-açúcar e citros.
b) Para as culturas de ALGODÃO, ARROZ, MILHO e SOJA:
- Número de aplicações: 1
- Época / intervalo de aplicação: Controle de plantas infestantes em aplicação de área total no pré-plantio da cultura e pós-emergência das ervas para plantio direto de Algodão, Arroz, Milho e Soja.

As doses variam conforme a espécie das plantas infestantes e seu estágio de desenvolvimento. As doses menores são indicadas para as plantas no estágio inicial da atividade vegetativa. E as máximas para as plantas infestantes em fase adulta ou perenizada.
No caso de eliminação de plantas infestantes perenes, o melhor período é próximo e/ou durante a floração, enquanto que para as plantas infestantes anuais o ideal é no período entre a fase jovem até a formação dos botões florais.
Aplicação nas entrelinhas: de modo geral esta aplicação é realizada quando ocorre a presença de plantas infestantes. Se utilizado no período adequado e conforme as recomendações, o produto controlará as plantas daninhas em uma única aplicação. No entanto, pelo fato de não possuir efeito residual no solo, poderão ocorrer reinfestações, motivo no qual o produto pode ser reaplicado se necessário. Neste caso, o número de reaplicações pode variar de acordo com o clima, cultura e densidade populacional no banco de sementes do local. Plantas infestantes como grama seda e capim massambará, que são disseminadas por rizomas poderão exigir novas aplicações devido a ocorrência de rebrotes.
Realizar no máximo 01 aplicação durante o ciclo e/ou safra da cultura.
Pré-plantio: aplicar 8 a 10 dias antes da semeadura.

MODO DE APLICAÇÃO:
O GLIFOSATO NUFARM deve ser diluído em água limpa e aplicado na forma de pulverização com equipamentos terrestres em pós-emergência das plantas infestantes nas seguintes situações:
- Pós-emergência das plantas infestantes através de pulverização dirigida nas culturas de café, cana-de-açúcar e citrus.
- Pós-emergência das plantas infestantes e pré-plantio das culturas de algodão, arroz, milho e soja em sistema de plantio direto.

O produto deve ser aplicado na forma de pulverização com equipamentos terrestres.
- Bicos: série 80 ou 110;
- Vazão:
a) Bicos de baixa vazão: 70 a 150 L/ha;
b) Bicos de vazão intermediária: 200 a 300 L/ha;
c) Bicos de alta vazão: 400 a 600 L/ha;
Para bicos de baixa vazão recomenda-se peneira com malha 100.
- Tamanho de gotas: 100 a 200 micrômetros;
- Densidade de gotas: 20 a 30 gotas/cm²;
- Pressão: 30 a 45 lb/pol² ou conforme a especificação do fabricante dos bicos;
- Velocidade de trabalho: 6 a 8 km/hora.

INTERVALO DE SEGURANÇA:
- Algodão, arroz, cana-de-açúcar e milho: intervalo de segurança não determinado devido à modalidade de emprego;
- Café: 15 dias;
- Citros: 30 dias;
- Soja: o intervalo de segurança para a cultura de soja não é determinado quando o agrotóxico for aplicado em pós-emergência das plantas infestantes e pré-emergência da cultura.

LIMITAÇÕES DE USO:
- Uso exclusivo para culturas agrícolas;
- Evitar contato do produto com as culturas, pois se trata de herbicida não seletivo. No caso de uso do produto nas entrelinhas, a aplicação deve ser feita dirigida às plantas infestantes, com equipamentos que evitem o contato com as folhas da cultura.
- Evitar aplicação sobre plantas infestantes sob “stress” provocado por seca e geada.
- Aplicar sobres plantas infestantes sem orvalho e com umidade relativa do ar acima de 50%, devendo evitar as horas mais quentes do dia.
- O produto tem sua ação reduzida quando misturado com formulações pós-molhavéis de elevada concentração.
- Evitar o uso de água barrenta, de rios e lagos, bem como o armazenamento da calda herbicida no tanque do pulverizador.
- Sob ameaça de chuva, suspender a aplicação.
- O produto não tem ação sobre sementes existentes no solo.

DADOS RELATIVOS À PROTEÇÃO DA SAUDE HUMANA

2.1. INFORMAÇÕES SOBRE O EQUIPAMENTO DE PROTEÇÃO INDIVUDUAL A SEREM
UTILIZADOS:

Durante a manipulação, preparação da calda ou aplicação, use macacão com mangas compridas,
avental impermeável, chapéu impermeável de abas largas, luvas, óculos, botas e máscara protetora.


2.2. MECANISMOS DE AÇÃO, ABSORVAÇÃO E EXCREÇÃO PARA O SER HUMANO:

O ingrediente ativo glifosato tem ação inibidora de uma enzima essencial na síntese de aminoácidos,
o que resulta em consequente inibição no crescimento das plantas. Em mamífero ele é pouco
absorvido, sendo que o material absorvido é quase totalmente excretado pelas fezes e urina (95% da
dose administrada foi excretada nas fezes e urina inalterado), sendo que a excreção biliar e
circulação entero-hepática podem ocorrer em menor extensão.
O produto não é bioacumulativo de acordo com os resultados dos estudos n/octanol água.


2.3. EFEITOS AGUDOS E CRÔNICOS:

A ingestação é imediatamente seguida de vômitos, resultando apenas em desconforto bucal. A
síndrome tóxica consiste em irritação das mucosas e irritação gastrointestinal, podendo ocorrer
devido a presença de agentes corrosivos.


2.4. EFEITOS COLATERAIS:

Uma vez que o produto não apresenta efeito terapêutico para o homem, os efeitos anteriormente
descritos tratam-se de efeitos colaterais.


2.5. PRECAUÇÕES GERAIS:

? Não coma, não beba e não fume durante o manuseio do produto.
? Este produto é de uso exclusivo na agricultura contra ervas daninhas;
? Este produto não deve ser transportado juntamente com alimentos, bebidas, medicamentos,
rações animais e pessoas;
? Antes de vestir e utilizar certifique-se de que os equipamentos de proteção individual estão
limpos, descontaminados e não apresentam defeitos ou danos;
? Não utilize equipamentos de proteção individual e de aplicação danificados e/ou defeituosos;
? Não desentupa bicos, orifícios, tubulações e válvulas com a boca;
? Não manipule e/ou carregue embalagens danificadas;
? Mantenha as embalagens com sobras do produto adequadamente fechadas, em local seco,
trancado e próprio para o armazenamento, longe do alcance de crianças e animais.
2.6. PRECAUÇÕES NO MANUSEIO:
? Use protetor ocular.
? Se houver contato do produto com os olhos, lave-os imediatamente e VEJA PRIMEIROS
SOCORROS.
? Use mascara cobrindo nariz e boca.
? Caso o produto seja inalado ou aspirado, procure local arejado e VEJA PRIMEIROS
SOCORROS.
? Use luvas de borrachas.
? Ao contato do produto com a pele, lave-a imediatamente e VEJA PRIMEIROS SOCORROS.
? Ao abrir a embalagem, faça-o de maneira a evitar respingos.
? Use macacão com mangas compridas, chapéu de aba larga, avental impermeável e botas.


2.7. PRECAUÇÕES DURANTE A APLICAÇÃO:

? Use protetor ocular (óculos ou viseira facial), máscara apropriada cobrindo o nariz e a boca,
botas e luvas de borracha, macacão com mangas compridas, avental impermeável e chapéu
de aba larga na aplicação tratorizada;
? Não aplique o produto nas horas mais quentes do dia, contra ou na presença de ventos fortes
e evite sua deriva;
? Aplique somente as doses recomendadas pelo fabricante;
? Caso sinta qualquer sintoma de intoxicação, interrompa imediatamente o trabalho, afaste-se
da área de aplicação, retire os equipamentos de proteção individual e as roupas
contaminadas, lave com água á temperatura ambiente as regiões afetadas e siga as
instruções do item 2.5;
? Mantenha pessoas, principalmente crianças e animais domésticos longe da área de
aplicação.


2.8. PRECAUÇÕES APÓS APLICAÇÃO:

? Recolha os equipamentos de aplicação e de proteção individual utilizados;
? Saia e evite o máximo possível, o contato com a área aplicada;
? Lave e/ou limpe os equipamentos de aplicação e de proteção individual utilizados;
? Guarde os equipamentos de aplicação e de proteção individual utilizados em local seco,
trancado, próprio e exclusivo, longe do alcance de crianças e animais;
? Tome banho, lave as roupas usadas sob os equipamentos de proteção individual em
separado das demais roupas do restante da família, ou de uso diário;
? Na lavagem das roupas contaminadas utilize luvas e avental impermeáveis;
? Mantenha os animais domésticos e outras pessoas, principalmente crianças, longe da lavoura
até a secagem completa da calda de aplicação, fora deste período, utilize protetor ocular
(óculos ou viseira facial), máscara apropriada cobrindo o nariz e a boca, luvas e botas de
borracha, macacão com mangas compridas, avental impermeável e chapéu de aba larga;
? Mantenha as embalagens com sobras de produtos adequadamente fechadas, em local seco,
trancado, próprio e exclusivo para o seu armazenamento, longe do alcance de crianças e
animais.


2.9. PRIMEIROS SOCORROS:

? Ingestão:
Não provoque vômito, procure logo o médico, levando a embalagem, rótulo, bula ou receituário
agronômico do produto.
? Olhos:
Lave com água em abundância e procure o médico, levando a embalagem, rótulo, bula ou
receituário agronômico do produto.
? Pele:
Lave com água e sabão em abundância e procure o médico, levando a embalagem, rótulo, bula
ou receituário agronômico do produto.
? Inalação:
Procure local arejado e procure o médico, levando a embalagem, rótulo, bula ou receituário
agronômico do produto.


2.10. ANTÍDOTO:

Não se conhece antídoto especifico.


2.11. TRATAMENTO MÉDICO:


Tratamento sintomático e de suporte.


2.12. TELEFONE PARA OS CASOS DE EMERGÊNCIA:

Contate as autoridades locais competentes e a Empresa NUFARM INDÚSTRIA QUÍMICA E
FARMACÊUTICA S/A - telefones de emergência: Empresa - (085) 4011.1000; TOXICLIN
0800-0141-149 ou SAC Nufarm 0800-725-4011.

1- PRECAUÇÕES DE USO E ADVERTÊNCIAS QUANTO AOS CUIDADOS DE
PROTEÇÃO AO MEIO AMBIENTE:
- Este produto é:

X PERIGOSO AO MEIO AMBIENTE (CLASSE III)
- Evite a contaminação ambiental - Preserve a Natureza.
- Não utilize equipamento com vazamentos.
- Não aplique o produto na presença de ventos fortes ou nas horas mais quentes.
- Aplique somente as doses recomendadas.
- Não lave as embalagens ou equipamento aplicador em lagos, fontes, rios e demais corpos d’água.
Evite a contaminação da água.
- A destinação inadequada de embalagens ou restos de produtos ocasiona contaminação do solo, da
água e do ar, prejudicando a fauna, a flora e a saúde das pessoas.


2- INSTRUÇÕES DE ARMAZENAMENTO DO PRODUTO, VISANDO SUA
CONSERVAÇÃO E PREVENÇÃO CONTRA ACIDENTES:

- Mantenha o produto em sua embalagem original, sempre fechada.
- O local deve ser exclusivo para produtos tóxicos, devendo ser isolado de alimentos, bebidas ou
outros materiais.
- A construção deve ser de alvenaria ou de material não combustível.
- O local deve ser ventilado, coberto e ter piso impermeável.
- Coloque placa de advertência com os dizeres: CUIDADO VENENO.
- Tranque o local, evitando o acesso de pessoas não autorizadas, principalmente crianças.
- Deve haver sempre embalagens adequadas disponíveis, para envolver embalagens rompidas ou
para o recolhimento de produtos vazados.
- Em caso de armazéns, deverão ser seguidas as instruções constantes na NBR- 9843 da Associação
Brasileira de Normas Técnicas - ABNT.
- Observe as disposições constantes da legislação estadual e municipal.


3- INSTRUÇÕES EM CASO DE ACIDENTES
- Isole e sinalize a área contaminada.

- Contate as autoridades locais competentes e a Empresa NUFARM INDÚSTRIA QUÍMICA E
FARMACÊUTICA S/A - telefones de emergência: Empresa - (085) 4011.1000; TOXICLIN 0800-0141-
149 ou SAC Nufarm 0800-725-4011.
- Utilize equipamento de proteção individual - EPI (macacão impermeável, luvas e botas de borracha,
óculos protetor e máscara com filtros).
- Em caso de derrame, estanque o escoamento, não permitindo que o produto entre em bueiros,
drenos ou corpos d’ água. Siga as instruções abaixo:
. Piso pavimentado: Absorva o produto com serragem ou areia, recolha o material com o auxílio
de uma pá e coloque em recipiente lacrado e identificado devidamente. O produto derramado não
deverá mais ser utilizado.
Neste caso, contate a empresa registrante, para que a mesma faça o recolhimento. Lave o local com
grande quantidade de água.
. Solo: Retire as camadas de terra contaminada até atingir o solo não contaminado, recolha esse
material e coloque em um recipiente lacrado e devidamente identificado. Contate a empresa
registrante conforme indicado acima.
. Corpos d’água: Interrompa imediatamente a captação para o consumo humano ou animal,
contate o órgão ambiental mais próximo e o centro de emergência da empresa, visto que as medidas
e serem adotadas dependem das proporções do acidente, das características do corpo hídrico em
questão e da quantidade do produto envolvido.
- Em caso de incêndio, use extintores DE ÁGUA EM FORMA DE NEBLINA, CO2 OU PÓ QUÍMICO,
ficando a favor do vento para evitar intoxicação.


4- PROCEDIMENTOS DE LAVAGEM, ARMAZENAMENTO, DEVOLUÇÃO, TRANSPORTE
E DESTINAÇÃO DE EMBALAGENS VAZIAS E RESTOS DE PRODUTOS
IMPRÓPRIOS PARA UTILIZAÇÃO OU EM DESUSO:

4.1- EMBALAGEM RÍGIDA LAVÁVEL:

LAVAGEM DA EMBALAGEM
Durante o procedimento de lavagem o operador deverá estar utilizando os mesmos EPI’s –
Equipamentos de Proteção Individual – recomendados para o preparo da calda do produto.
Tríplice Lavagem (Lavagem Manual):
Esta embalagem deverá ser submetida ao processo de Tríplice Lavagem, imediatamente após o seu
esvaziamento, adotando-se os seguintes procedimentos:
- Esvazie completamente o conteúdo da embalagem no tanque do pulverizador, mantendo-a na
posição vertical durante 30 segundos;
- Adicione água limpa à embalagem até ¼ do seu volume;
- Tampe bem a embalagem e agite-a por 30 segundos;
- Despeje a água de lavagem no tanque do pulverizador;
- Faça esta operação três vezes;
- Inutilize a embalagem plástica ou metálica perfurando o fundo.
? Lavagem sob Pressão:
Ao utilizar pulverizadores dotados de equipamentos de lavagem sob pressão seguir
os seguintes procedimentos:
- Encaixe a embalagem vazia no local apropriado do funil instalado no pulverizador;
- Acione o mecanismo para liberar o jato de água;
- Direcione o jato de água para todas as paredes internas da embalagem, por 30 segundos;
- A água de lavagem deve ser transferida para o tanque do pulverizador;
- Inutilize a embalagem plástica ou metálica, perfurando o fundo.
Ao utilizar equipamento independente para lavagem sob pressão adotar os seguintes
procedimentos:
- Imediatamente após o esvaziamento do conteúdo original da embalagem, mantê-la invertida sobre a
boca do tanque de pulverização, em posição vertical, durante 30 segundos;
- Manter a embalagem nessa posição, introduzir a ponta do equipamento de lavagem sob pressão,
direcionando o jato de água para todas as paredes internas da embalagem, por 30 segundos;
- Toda a água de lavagem é dirigida diretamente para o tanque do pulverizador;
- Inutilize a embalagem plástica ou metálica, perfurando o fundo.


ARMAZENAMENTO DA EMBALAGEM VAZIA

- Após a realização da Tríplice Lavagem ou Lavagem Sob Pressão, esta embalagem deve ser
armazenada com a tampa, em caixa coletiva, quando existente, separadamente das embalagens não
lavadas.
- O Armazenamento das embalagens vazias, até sua devolução pelo usuário, deve ser efetuado em
local coberto, ventilado, ao abrigo de chuva e com piso impermeável, ou no próprio local onde
guardadas as embalagens cheias.


DEVOLUÇÃO DA EMBALAGEM VAZIA

- No prazo de até um ano da data da compra, é obrigatória a devolução da embalagem vazia, com
tampa, pelo usuário, ao estabelecimento onde foi adquirido o produto ou no local indicado na nota
fiscal, emitida no ato da compra.
- Caso o produto não tenha sido totalmente utilizado nesse prazo, e ainda esteja dentro de seu prazo
de validade será facultada a devolução da embalagem vazia em até 6 meses após o término do prazo
de validade.
- O usuário deve guardar o comprovante de devolução para efeito de fiscalização, pelo prazo mínimo
de um ano após a devolução de embalagem vazia.


TRANSPORTE:

- As embalagens vazias não podem ser transportadas junto com alimentos, bebidas, medicamentos,
rações, animais e pessoas.


4.2- EMBALAGEM RÍGIDA NÃO LAVÁVEL:

ESTA EMBALAGEM NÃO PODE SER LAVADA


ARMAZENAMENTO DA EMBALAGEM VAZIA

- O armazenamento da embalagem vazia, até sua devolução pelo usuário, deve ser
efetuado em local coberto, ventilado, ao abrigo de chuva e com piso impermeável, no
próprio local onde guardadas as embalagens cheias.
- Use luvas no manuseio dessa embalagem.
- Essa embalagem deve ser armazenada com sua tampa, em caixa coletiva, quando
existente, separadamente das embalagens lavadas.


DEVOLUÇÃO DA EMBALAGEM VAZIA

- No prazo de até um ano da data da compra, é obrigatória a devolução da embalagem
vazia, com tampa, pelo usuário, ao estabelecimento onde foi adquirido o produto ou no local
indicado na nota fiscal, emitida no ato da compra.
- Caso o produto não tenha sido totalmente utilizado nesse prazo, e ainda esteja dentro de
seu prazo de validade será facultada a devolução da embalagem vazia em até 6 meses
após o término do prazo de validade.
- O usuário deve guardar o comprovante de devolução para efeito de fiscalização pelo prazo
mínimo de um ano após a devolução da embalagem vazia.


TRANSPORTE

- As embalagens vazias não podem ser transportadas junto com alimentos, bebidas,
medicamentos, rações, animais e pessoas.


4.3 - EMBALAGEM SECUNDÁRIA:

ESTA EMBALAGEM NÃO PODE SER LAVADA

ARMAZENAMENTO DA EMBALAGEM VAZIA


- O Armazenamento da embalagem vazia, até a devolução pelo usuário, deve ser efetuado em local
coberto, ventilado, ao abrigo de chuva, e com piso impermeável, no próprio local onde guardadas as
embalagens cheias.


DEVOLUÇÃO DA EMBALAGEM VAZIA

- É obrigatória a devolução da embalagem vazia, pelo usuário, onde foi adquirido o produto ou no
local indicado na nota fiscal, emitida pelo estabelecimento comercial.


TRANSPORTE


- As embalagens vazias não podem ser transportadas junto com alimentos, bebidas, medicamentos,
rações, animais e pessoas.


DESTINAÇÃO FINAL DAS EMBALAGENS VAZIAS


- A destinação final das embalagens vazias, após a devolução pelos usuários, somente poderá ser
realizada pela Empresa Registrante ou por empresas legalmente autorizadas pelos órgãos
competentes.


É PROIBIDO AO USUÁRIO A REUTILIZAÇÃO E A RECICLAGEM DESTA EMBALAGEM
VAZIA OU O FRACIONAMENTO E REEMBALAGEM DESTE PRODUTO.


4.4- EFEITOS SOBRE O MEIO AMBIENTE DECORRENTES DA DESTINAÇÃO
INADEQUADA DA EMBALAGEM VAZIA E RESTOS DE PRODUTOS:


- A destinação inadequada das embalagens vazias e restos de produtos no meio ambiente causa
contaminação do solo, da água e do ar, prejudicando a fauna, a flora e a saúde das pessoas.


4.5- PRODUTO IMPRÓPRIOS PARA UTILIZAÇÃO OU EM DESUSO:


- Caso este produto venha a se tornar impróprio para utilização ou em desuso, consulte o registrante
através do telefone indicado no rótulo para sua devolução e destinação final.
- A desativação do produto é feita através de incineração em fornos destinados para este tipo de
operação, equipados com câmeras de lavagem de gases efluentes e aprovadas pelo Órgão
Ambiental competente.


4.6- TRANSPORTE DE AGROTÓXICOS, COMPONENTES E AFINS:

- O transporte está sujeito às regras e aos procedimentos estabelecidos na legislação específica, que
inclui o acompanhamento da ficha de emergência do produto, bem como determina que os
agrotóxicos não podem ser transportados junto de pessoas, animais, rações, medicamentos ou outros
materiais.

Sempre que houver disponibilidade de informações sobre programas de Manejo Integrado, provenientes da pesquisa pública ou privada, recomenda-se que estes sejam implementados.

Quando herbicidas com o mesmo modo de ação são utilizados repetidamente por vários anos para controlar as mesmas espécies de plantas daninhas nas mesmas áreas, biótipos resistentes de plantas daninhas, de ocorrência natural, podem sobreviver ao tratamento herbicida adequado, propagar e passar a dominar a área. Esses biótipos resistentes de plantas daninhas podem não ser controlados adequadamente. Práticas culturais como cultivo, prevenção de escapes que cheguem a sementear, e uso de herbicidas com diferentes modos de ação na mesma safra ou entre safras, podem ajudar a retardar a proliferação e possível dominância de biótipos de plantas daninhas resistentes a herbicidas.

Compatibilidade

Vide