Amanzi
                     
                    
                    
                
                
                | Geral | ||
|---|---|---|
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                                                    Nome Técnico:  Bacillus amyloliquefaciens 
                                                    Registro MAPA: 21721 
                                                    Empresa Registrante:  Agrobiológica Sustentabilidade | ||
| Composição | ||
|---|---|---|
| Ingrediente Ativo | Concentração | |
| Bacillus amyloliquefaciens isolado CBMAI 1301 | 0,0032 g/L | |
| Classificação | ||
|---|---|---|
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                                                        Técnica de Aplicação:  Terrestre/Aérea 
                                                        Classe Agronômica:  Fungicida microbiológico 
                                                        Toxicológica:  5 - Produto Improvável de Causar Dano Agudo 
                                                        Ambiental:  IV - Produto pouco perigoso ao meio ambiente 
                                                        Inflamabilidade:  Não inflamável 
                                                        Corrosividade:  Não corrosivo 
                                                        Formulação:  Suspensão Concentrada (SC) 
                                                         Modo de Ação:  Agente biológico de controle 
                                                         Agricultura Orgânica:  Sim | ||
Indicações de Uso
| Todas as culturas com ocorrência do alvo biológico | Calda Terrestre | Dosagem | |
|---|---|---|---|
| Colletotrichum gloeosporioides (Antracnose) | veja aqui | veja aqui | |
| Colletotrichum lindemuthianum (Antracnose) | veja aqui | veja aqui | 
Embalagens
| Lavabilidade | Tipo de Embalagem | Material | Características | Acondicionamento | Capacidade | 
|---|---|---|---|---|---|
| Não Lavável | Bag-in-box | Fibra celulósica com saco plástico interno | Flexível Composto | Líquido | 1 L | 
| Não Lavável | Bag-in-box | Fibra celulósica com saco plástico interno | Flexível Composto | Líquido | 2 L | 
| Não Lavável | Bag-in-box | Fibra celulósica com saco plástico interno | Flexível Composto | Líquido | 3 L | 
| Não Lavável | Bag-in-box | Fibra celulósica com saco plástico interno | Flexível Composto | Líquido | 4 L | 
| Não Lavável | Bag-in-box | Fibra celulósica com saco plástico interno | Flexível Composto | Líquido | 5 L | 
| Não Lavável | Bag-in-box | Fibra celulósica com saco plástico interno | Flexível Composto | Líquido | 7 L | 
| Não Lavável | Bag-in-box | Fibra celulósica com saco plástico interno | Flexível Composto | Líquido | 9 L | 
| Não Lavável | Bag-in-box | Fibra celulósica com saco plástico interno | Flexível Composto | Líquido | 10 L | 
| Não Lavável | Bag-in-box | Fibra celulósica com saco plástico interno | Flexível Composto | Líquido | 15 L | 
| Não Lavável | Bag-in-box | Fibra celulósica com saco plástico interno | Flexível Composto | Líquido | 20 L | 
| Não Lavável | Bag-in-box | Fibra celulósica com saco plástico interno | Flexível Composto | Líquido | 25 L | 
| Lavável | Bombona | Plástico | Rígida | Líquido | 5 L | 
| Lavável | Bombona | Plástico | Rígida | Líquido | 10 L | 
| Lavável | Bombona | Plástico | Rígida | Líquido | 15 L | 
| Lavável | Bombona | Plástico | Rígida | Líquido | 20 L | 
| Lavável | Bombona | Plástico | Rígida | Líquido | 25 L | 
| Lavável | Bombona | Plástico | Rígida | Líquido | 30 L | 
| Lavável | Bombona | Plástico | Rígida | Líquido | 35 L | 
| Lavável | Bombona | Plástico | Rígida | Líquido | 40 L | 
| Lavável | Bombona | Plástico | Rígida | Líquido | 45 L | 
| Lavável | Bombona | Plástico | Rígida | Líquido | 50 L | 
| Lavável | Bombona | Plástico | Rígida | Líquido | 55 L | 
| Lavável | Bombona | Plástico | Rígida | Líquido | 60 L | 
| Lavável | Frasco | Plástico | Rígida | Líquido | 1 L | 
| Lavável | Frasco | Plástico | Rígida | Líquido | 2,5 L | 
| Lavável | Contentor Intermediário para Granel (intermediate bulk container (IBC)) | Plástico | Rígida | Líquido | 1000 L | 
| Lavável | Contentor Intermediário para Granel (intermediate bulk container (IBC)) | Plástico | Rígida | Líquido | 1100 L | 
                                    INSTRUÇÕES DE USO DO PRODUTO:
O produto é indicado para controle da praga Colletotrichum lindemuthianum (antracnose), cuja eficiência foi comprovada para a cultura do feijão, e Colletotrichum gloeosporioides (antracnose), cuja eficiência foi comprovada para a cultura do pimentão, podendo ser aplicado em qualquer cultura com ocorrência dos alvos biológicos.
MODO DE APLICAÇÃO
Utilizar os equipamentos de proteção individual (EPI’s) recomendados para o preparo da calda e aplicação do produto. 
A escolha dos equipamentos de aplicação deve ser adequada a fim de proporcionar uma cobertura uniforme das culturas tomando-se o cuidado de evitar a deriva e perdas do produto por evaporação. 
AMANZI deve ser aplicado na forma líquida, por meio de pulverizadores de barra (tratorizados) e costal (manual ou motorizado), ou por meio de aeronaves. 
Aplicação Terrestre: pode ser realizado através de pulverizadores costais (manuais ou motorizados) ou tratorizado, equipados com pontas capazes de reduzir a perda por deriva e promover uma cobertura homogênea sobre a cultura. 
Aplicação Aérea: recomenda-se a aplicação por meio de aeronaves agrícolas equipadas com pontas apropriadas para o tipo de aplicação (conforme recomendações do fabricante), utilizando um volume de calda entre 30 a 50 L/ha. É indicado o fechamento de bicos nas pontas das asas para evitar perdas por influência dos vórtices. Evitar aplicações com velocidade do vento inferior a 3 Km/h devido ao fenômeno da inversão térmica. 
Recomenda-se aplicar nas horas mais frescas do dia, preferencialmente no início da manhã ou final da tarde. 
Condições climáticas recomendadas durante a pulverização: 
- Umidade relativa do ar acima de 55%; 
- Temperatura abaixo de 37ºC; 
- Velocidade do vento entre 3 a 10 Km/h. 
Preparo da calda: 
Antes de iniciar o preparo da calda, limpar muito bem o tanque/bicos de pulverização para eliminar possíveis resíduos de inseticidas, herbicidas ou fungicidas químicos, que possam danificar o ingrediente ativo biológico. 
A diluição de AMANZI deve ser realizada preenchendo-se cerca de 2/3 do volume total do tanque com água, de acordo com o volume de calda calculado para aplicação. Após, a quantidade pré-determinada do produto é adicionada ao tanque. O tanque é preenchido com o volume restante de água, até o volume necessário para a calda que se deseja preparar. A calda deve permanecer em agitação para homogeneidade do ingrediente ativo. 
INTERVALO DE SEGURANÇA
Intervalo de segurança não determinado em função da não necessidade de estipular o Limite Máximo de Resíduos (LMR) para este ingrediente ativo. 
INTERVALO DE REENTRADA DE PESSOAS NAS CULTURAS E ÁREAS TRATADAS
Não entre na área em que o produto foi aplicado antes da secagem completa da calda (no mínimo 24 horas após a aplicação). Caso necessite entrar antes desse período, utilize os equipamentos de proteção individual (EPI) recomendados para o uso durante a aplicação. 
LIMITAÇÕES DE USO
Use de acordo com as recomendações da bula/rótulo e observe as precauções necessárias.
                                
De acordo com as recomendações aprovadas pelo órgão responsável pela Saúde Humana – ANVISA/MS.
De acordo com as recomendações aprovadas pelo órgão responsável pelo Meio Ambiente – IBAMA/MMA.
Recomenda-se, de maneira geral, o manejo integrado de doenças envolvendo todos os princípios e medidas disponíveis e viáveis de controle. O uso de sementes sadias, rotação de culturas, época adequada de semeadura, adubação equilibrada, fungicidas, manejo da irrigação e outros, visam o melhor equilíbrio do sistema.
Não existem informações sobre o desenvolvimento de resistência de Bacillus amyloliquefaciens, isolado CBMAI 1301.
 
                         
                            