CI

13º Seminário de desenvolvimento da suinocultura tem programa oficial

Os dois dias de debates trazem nomes importantes do Agronegócio nacional e priorizam o mercado interno


Conquistar definitivamente o mercado interno em meio a uma das mais profundas crises da economia mundial e vencendo as turbulências criadas pelas falsas informações derivadas da pandemia do vírus Influenza da Gripe A H1N1. É com este objetivo que produtores, empresários e especialistas de todo o Brasil se reúnem de 1 a 3 de julho, no Rafain palace Hotel & Convention Center, em Foz do Iguaçu (PR), durante o 13º Seminário Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura , promovido pela Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS) em parceria com a Associação Paranaense de Suinocultores(APS).

Para isto, o programa oficial do evento foi pensado e finalizado com a presença de profissionais ligados aos setores de Produção, Processamento, Distribuição, Comercialização, Consumo, Marketing, Tecnologia e Pesquisa. “Os trabalhos até hoje realizados desvendaram o perfil do consumidor nacional. Sabemos que ele gosta de carne suína, mas agora conhecemos também suas exigências. É preciso, então, reunir todos os elos da cadeia no sentido de eliminar possíveis obstáculos e entregar o nosso produto exatamente dentro da expectativa dos clientes. Ou seja, precisamos fazer a carne suína também um sucesso no mercado interno, da mesma forma como acontece na maioria dos países do mundo”, explicou o Presidente da ABCS, Rubens Valentini.

Confira, passo a passo, a programação do Seminário:

01/07/2009 – Quarta-feira
08h às 18h - Credenciamento e Entrega de Material
Local: Rafain Palace Hotel & Convention Center
12h as 14h – Intervalo para almoço (livre)
14h às 17h30 - 1º PAINEL – Desafios e Tendências para Suinocultura Brasileira
Palestrante: Luciano Roppa, Diretor Presidente da Nutron Alimentos: “Desafios de um Mercado Concentrado”
Palestrante: Daniel Amin Ferraz, Diretor do Departamento de Cooperativismo e Associativismo Rural - DENACOOP/SDC/MAPA
“Estratégias de Sobrevivência em Mercados Concentrados”
Palestrante: Márcio Lopes de Freitas, Presidente da Organização das Cooperativas Brasileiras (OCB)
“O Papel das Cooperativas em Mercados Concentrados” (a confirmar).
Coordenador dos Debates: Rubens Valentini - Presidente da ABCS.
19h – Cerimônia de Abertura com a Presença do Ministro da Agricultura
20h – Palestra Máster
Palestrante: Maílson da Nóbrega
“ Oportunidades para Suinocultura em um Cenário de Crise Mundial. Titular da “Consultoria Tendências”, uma das mais importantes do setor no país, o ex- Ministro da Fazenda vai falar sobre os desdobramentos da crise econômica especificamente no que diz respeito a cadeia produtiva da suinocultura brasileira.
21h – Jantar de Abertura

02/07/2009 – Quinta-feira

8h30 às 12h - 2º PAINEL – Meio Ambiente como Ferramenta de Negócio para Suinocultura
Palestrante: Jorge Miguel Samek, Diretor Geral da Itaipu Binacional
“Produção de Energia Renovável a partir da Suinocultura”
Palestrante: Paulo Armando de Oliveira, Pesquisador do CNPSA/EMBRAPA
“Produção de Adubo Orgânico a partir da Compostagem: Uma Alternativa Econômica para o Tratamento dos Dejetos Suínos”
Coffee Break
Palestrante: Francisco Graziano Neto, Secretário de Estado do Meio Ambiente do Estado de São Paulo
“Sustentabilidade na Produção de Suínos”
Coordenador dos Debates: Dirceu João Duarte Talamini - Chefe Geral da Embrapa Suínos e Aves.
12h as 14h – intervalo para almoço
14h às 17h30 h - 3º PAINEL – Mercado Doméstico de Carne Suína
Palestrante: Vagner Giomo, Grupo Pão de Açúcar
“Um Novo Olhar Sobre a Comercialização de carne Suína”
Palestrante: Júlio Flávio Neves, Diretor da Poli-nutri
“Como Empresas da Cadeia Produtiva de Suínos Podem Colaborar na Mudança da Estrutura de Comercialização da Carne Suína”
Painel de Comercialização: Barreiras no Caminho da Comercialização de Carne Suína no Mercado Brasileiro.
Debatedores:
Institucional - Fernando Barros, Diretor de Marketing da ABCS
Governo - Nelmon Oliveira da Costa, Diretor DIPOA/SDA/MAPA
Indústria - Paulo Eduardo Cândido, Gold Meat
Embalagem - Elen Sousa, Cryovac Sealead Air
Cadeia do Frio: Lincoln de Camargo Neves, Unicamp e Instituto Brasileiro do
Frio
Coffee Break
Palestra: John Ratcliff, Consultor Grupo TESCO, Reino Unido
“Criação de Valor e Marca para Carne Suína”

03/07/2009 – Sexta-feira

8h30 às 12h - 4º PAINEL – Desafios Organizacionais na Produção de Suínos
Palestrante: Decio Zylbersztajn, FEA/USP
“Como o Produtor de Suínos Deve se Posicionar Diante das Formas de Organização do Sistema Agroindustrial da Suinocultura”
Debatedores:
Fabiano Coser – Diretor Técnico da ABCS
Josemar Xavier de Medeiros – Professor de Pós Graduação em Agronegócios da
UnB
10h – Palestra Master
Palestrante: Waldez Luiz Ludwig “Estratégias Organizacionais”
Professor e psicólogo, Waldez é um renomado consultor em gestão empresarial. Pesquisa cenários de vanguarda na gestão das organizações: estratégias competitivas, criatividade, e inovação, melhoria da qualidade e desenvolvimento do Capital intelectual.
12h30 – Churrasco de Confraternização

INCRIÇÕES ANTECIPADAS ATÉ O DIA 25 DE JUNHO

Ainda dá tempo de se inscrever antecipadamente para o Seminário da Suinocultura Brasileira. Basta entrar na Internet, no site http://www.seminariosuinocultura.com.br. As inscrições antecipadas valem até o dia 25 deste mês. Após essa data, os interessados poderão se inscrever no local do evento, durante os horários previstos na programação, caso haja vagas. A validação da inscrição será feita somente após a efetivação do pagamento. Estudantes pagam R$ 115,00 até 25 de junho e R$ 135,00 no evento. Profissionais, suinocultores, supermercadistas, industriais e açougueiros pagam R$ 230,00 até o dia 25 de junho e R$ 270,00 no evento. Grupos com no mínimo 15 pessoas pagam R$ 190,00 até o dia 25 de junho.

SERVIÇO

13º Seminário Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura
“A conquista do mercado interno”

Promoção: ABCS / APS
Data: 1 a 3 de julho de 2009
Local: Rafain Palace Hotel & Convention Center – Foz do Iguaçu (PR)
Contato: [email protected]

As informações são da assessoria de imprensa do evento.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.