CI

Abate de bovinos cresce 7,3% no 3º trimestre

No 3º trimestre de 2006 foram abatidas 7,9 milhões de cabeças de bovinos


No 3º trimestre de 2006 foram abatidas 7,9 milhões de cabeças de bovinos, o que representou um aumento de 7,3% com relação ao mesmo período de 2005 e de 5,3% sobre o 2º trimestre de 2006, de acordo com a Pesquisa Trimestral do Abate.

No que diz respeito à participação regional, o Centro-Oeste concentrou 36,9% do abate nacional; o Sudeste, 22,5%; o Norte, 18,7%; o Sul, 12,1% e o Nordeste, 9,8%. Mato Grosso contribuiu com 16,2% para o volume total de abate; Mato Grosso do Sul, com 11,5% e São Paulo, com 13,5%.

Em relação ao mercado externo, no 3º trimestre de 2006, foram exportados 350,3 milhões de quilos de carne bovina, segundo a Secex (Secretaria de Comércio Exterior), indicativo de um aumento de 0,8% em volume sobre o mesmo período do ano anterior.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.