AÇÚCAR/CEPEA: Preços interno e externo não reagem à queda da produção no BR

Açúcar

AÇÚCAR/CEPEA: Preços interno e externo não reagem à queda da produção no BR

Temporada 2018/19 foi mais alcooleira na região Centro-Sul do Brasil, devido ao maior direcionamento da cana-de-açúcar para a produção do etano
Por:
181 acessos

Segundo levantamento do Cepea, a temporada 2018/19 foi mais alcooleira na região Centro-Sul do Brasil, devido ao maior direcionamento da cana-de-açúcar para a produção do etanol. Em São Paulo, maior estado produtor, após manter o mix de produção mais açucareiro por duas temporadas (2016/17 e 2017/18), o percentual de cana direcionado à produção de açúcar se reduziu, de acordo com a Unica.

Os preços médios do açúcar, tanto no mercado doméstico paulista quanto no externo, não reagiram à queda da produção no Brasil, apresentando um patamar inferior aos do ano passado. De maneira geral, a fraca demanda foi um dos fatores determinantes para as baixas nas cotações internas. 

Atenção: Para comentar esse conteúdo é necessário ser cadastrado, faça seu cadastro gratuíto.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink