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Agência da UE recomenda galinhas sem gaiolas

Os estudos foram solicitados pela Comissão Europeia



Foto: Divulgação

Cientistas da Agência Europeia de Segurança Alimentar recomendaram na terça-feira parar de usar gaiolas para criar frangos de corte e galinhas poedeiras para melhorar o bem-estar animal. As duas avaliações científicas também recomendaram o fim da prática de mutilação e restrições alimentares, além de fornecer orientações sobre como melhorar as estruturas para abrigar as galinhas.

 Os estudos foram solicitados pela Comissão Europeia para fornecer uma base científica para apoiar os esforços para tornar a produção de alimentos mais saudável e ecológica, bem como a revisão contínua da legislação da UE sobre bem-estar animal. As recomendações da EFSA incluem a redução da densidade em que as galinhas são alojadas, permitindo-lhes o acesso ao ar livre e reduzindo os níveis de ruído.

As preocupações éticas incluem o abate de pintos machos de um dia de raças de postura; preocupações ecológicas incluem a importação de grandes quantidades de soja para ração animal.  Agora, uma equipe de pesquisa da Universidade de Göttingen investigou alternativas, como o uso de uma cultura regional de proteína, como favas (também conhecidas como favas ou favas) e raças de frango de dupla finalidade (ou seja, adequadas tanto para a produção de carne e postura de ovos). ). Eles descobriram que o uso de favas como ração e raças de dupla finalidade eram alternativas adequadas que não afetavam a qualidade da carne de frango.

O estudo incide sobre galos adultos de duas raças locais de frangos de duplo propósito (Vorwerkhuhn e Bresse Gauloise) e uma linha de produção de alto desempenho (White Rock) engordados com ração cujas principais fontes de proteína foram o farelo de soja e duas favas. (Vicia faba ). Dietas com composição diferente. Este estudo enfocou o efeito da dieta nas características de qualidade da carne dessas raças em particular, incluindo a análise sensorial. Os resultados das análises físico-químicas e sensoriais mostram que a fava pode ser incluída na alimentação das aves sem prejudicar a qualidade do produto.

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