Angus é caminho de qualificação da pecuária em Minas Gerais
A garantia foi pontuada durante as palestras do Circuito Touro Angus Registrado
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Em expansão no rebanho do Estado de Minas Gerais, o uso de genética Angus é visto como tendência para qualificar a produção de carne e elevar a rentabilidade das propriedades rurais. A garantia foi pontuada durante as palestras do Circuito Touro Angus Registrado, que teve sua primeira edição no Estado realizada na Casa Branca Agropastoril, em Silvianópolis, na sexta-feira (06/9). Segundo dados da Associação Brasileira de Inseminação Artificial (Asbia), a raça é responsável pela comercialização de 4,9 milhões de doses de sêmen ao ano no Brasil, mais da metade do total negociado por todas as raças de corte (9,6 milhões de doses). Minas Gerais absorve 535,5 mil doses ao ano de sêmen de animais de corte (5,6% da comercialização nacional) e quase metade das vendas registradas no Estado já são de animais Angus (249,4 mil doses).