CI

Angus promove maior concurso de carcaça do país

Concurso será na sexta-feira (28/10)


A Associação Brasileira de Angus e o Frigorífico Marfrig promovem nesta sexta-feira (28/10) o maior concurso de carcaça do país. Em apenas um dia,  a planta do Marfrig em Bataguassu (MS) irá abater ?mais de ?1 mil cabeças de gado Angus para a disputa, que definirá os lotes com melhor terminação?, peso e idade? da região. Segundo o gerente do Programa Carne Angus, Fábio Medeiros, o evento é o maior do país e sempre suscita grande expectativa uma vez que envolve propriedade com alto grau de profissionalização e esmero na terminação de carcaças. Mais do que uma prova de qualidade, o concurso é um momento de interação entre criadores que propicia troca de informações sobre o acabamento e permite, ano a ano, melhores resultados.

A disputa consiste em uma análise d?a? qualidade? das carcaças nos principais quesitos avaliados pela industria?, que considera, entre diversos critérios,? conformação?, cobertura de gordura?, maturidade e peso das carcaças?.? "Ganha o produtor que apresentar a maior eficiência e qualidade", explica Medeiros.? Os lotes devem ser formados por?, no mínimo, 18 animais. 
 
Crédito: Fábio Medeiros

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.