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AP: produção de frutas é alternativa para áreas degradadas

Agricultores familiares participam de experimentos de abacaxi, açaí, banana e cupuaçu



Foto: Marcel Oliveira
Agricultores de base familiar engajados na produção de frutas nos municípios de Porto Grande e Ferreira Gomes, no estado do Amapá, são parceiros de uma iniciativa com potencial para transformar áreas degradadas em pomares repletos de abacaxi, açaí, banana e cupuaçu. Por meio do projeto “Tecnologias sustentáveis para o fortalecimento da fruticultura na Amazônia (TecFrut)”, a Embrapa instalou ao longo de 2019 nove experimentos de cultivo destas frutíferas, em localidades de produtores, totalizando 35 visitas técnicas para monitoramento dos plantios.  O projeto é liderado pela Embrapa Roraima, com financiamento do Fundo Amazônia, e no Amapá a equipe é liderada pelo pesquisador Antonio Claudio Almeida de Carvalho, coordenador e responsável pelas áreas de consórcio Acaí/Cupuaçu; Aderaldo Gazel, responsável pela cultura do abacaxi, Jackson Santos, responsável pela cultura da banana e Edyr Batista, responsável pelo cupuaçu; além dos pesquisadores Nagib Melém e Silas Mochiutti que coordenam os experimentos de adubação e manejo de açaí de terra-firme, respectivamente.

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