Apreciadores de laranja, tangerina e limão podem parabenizar o citricultor
“O citricultor é apaixonado! Muitos saíram do setor por questões econômicas, mas muitas famílias continuam batalhando”
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Foto: Pixabay
“O citricultor é apaixonado! Muitos saíram do setor por questões econômicas, mas muitas famílias continuam batalhando”. Assim Dirceu de Mattos Junior, diretor do Centro de Citricultura do Instituto Agronômico (IAC-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, resume o perfil do citricultor paulista neste Dia do Citricultor comemorado em 8 de junho, desde 1969. Nesses 51 anos, a citricultura passou por grandes transformações. O citricultor viu a produtividade dos pomares dobrar, passando de menos de 20 toneladas, por hectare, para as atuais 40 toneladas. Esse salto se deu apesar de muitos desafios. Para cada uma das pressões vivenciadas ao longo das décadas, a ciência, em parceria com o setor de produção, gerou respostas que contribuíram para alavancar esse segmento econômico, que representa 54% da produção brasileira de frutas.