CI

Aprovado zoneamento agrícola para café na Bahia e Minas Gerais

O objetivo do estudo é identificar os municípios aptos e os períodos de semeadura com menor risco climático


As portarias que autorizam o zoneamento agrícola para a cultura do café na Bahia e em Minas Gerais, safra 2009, foram publicadas nesta quarta-feira (19), no Diário Oficial da União (DOU). O objetivo do estudo é identificar os municípios aptos e os períodos de semeadura com menor risco climático.

Para o cultivo do café, as condições hídricas e de temperatura são os fatores que mais influenciam na produção. Temperaturas entre 18º e 23º C são ideais para a cultura.

Na Bahia, o plantio está concentrado na região oeste. A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) estima a produção baiana em 1,9 milhões de sacas beneficiadas, para a safra 2009. Já Minas Gerais, maior produtor nacional, deverá alcançar 18,9 milhões de sacas de café arábica beneficiado.

Confira a íntegra das portarias sobre o zoneamento para:

Nº 192 - Café na Bahia

Nº 193 - Café em Minas Gerais

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.