CI

Arroba do boi cai de 10% a 15% em SC com liberação da entrada de carne com osso


A liberação da entrada de carne com osso de outros estados livres de aftosa com vacinação irritou suinocultores e agroindústrias de Santa Catarina, porém reduziu o preço da carne bovina. A cotação do produto tende a cair, já que o Estado importa cerca de 40 mil toneladas por ano. Alguns estabelecimentos já sentiram a queda, embora o consumidor só deverá sentir o impacto na próxima semana.

Um dos diretores da Global Alimentos de Chapecó, Dilimar Marcon, disse que a empresa já conseguiu uma redução de R$ 52 para R$ 50 na arroba de carne bovina. Este valor já é similar ao Rio Grande do Sul. Marcon acredita que, nos próximos dias, a carne deve cair também para o consumidor. Ele estima uma redução de preços de até 10%. O gerente do supermercado Ítalo de Chapecó, Renê Giradi, estima uma queda ainda maior, de cerca de 15%. Ele disse que a rede está negociando com fornecedores do Mato Grosso do Sul, onde a oferta é maior.

Ele comparou que, enquanto o quilo de traseiro bovino custa R$ 4,15 em Santa Catarina, o valor é R$ 3,70 no Mato Grosso do Sul. Girardi acredita que, a partir do próximo final de semana, os preços devem se alterar para o consumidor. Já o proprietário da Casa de Carnes Ribeiro, Leandro Ribeiro, ainda não sentiu mudanças no setor. Mas também acredita em baixa a partir da entrada de carnes de outros estados. Ele destacou que, no Rio Grande do Sul, o valor está mais barato. Enquanto em Santa Catarina o quilo de boi vivo está R$ 1,73, no Rio Grande do Sul está em torno de R$ 1,68.

No Mercado Municipal, em Joinville, os preços continuavam inalterados ontem, mas também há uma expectativa de que diminuam. "Se tratando de carne com osso comprada de longe, ou se trabalha com um frigorífico confiável ou não se trabalha porque pode acontecer malandragem e a destroca fica mais difícil quando o fornecedor não está perto", ponderou o gerente de um dos açougues da cidade.

Ele disse que ontem pela manhã recebeu ligação de um frigorífico paranaense oferecendo carne com osso, o que criou uma expectativa de que maior oferta em breve vai baixar o preço.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.