Arroba e carne apresentam queda nos preços

QUEDA

Arroba e carne apresentam queda nos preços

Mercado tenta buscar um equilíbrio
Por:
137 acessos

Os preços da arroba do boi gordo e da carne no mercado atacadista estiveram em movimento de queda em praticamente todo o mês de janeiro, segundo pesquisadores do Cepea. No caso do boi gordo, a oferta de animais para abate esteve baixa ao longo do mês, mas frigoríficos diminuíram o ritmo de aquisição de novos lotes, devido à menor demanda doméstica por carne.

Neste caso, ressalta-se que, neste mês, é comum observar enfraquecimento na procura por carne, em decorrência do menor poder de compra da população, diante das despesas extras de janeiro.

Além disso, de acordo com pesquisas do Cepea, o mercado tenta buscar um equilíbrio após as intensas elevações verificadas no encerramento de 2019. Em janeiro (até o dia 29), a média do Indicador do boi gordo CEPEA/B3 está em R$ 193,25, sendo 8,82% inferior à de dezembro/19, mas 26,9% acima da verificada em janeiro/19, em termos reais (valores foram deflacionados pelo IGP-DI). 


Atenção: Para comentar esse conteúdo é necessário ser cadastrado, faça seu cadastro gratuíto.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink