Arroz: Qualidade comprovada pela Embrapa
O investimento na qualidade da produção é um dos principais fatores da melhoria do grão
Pesquisadores da Embrapa Arroz e Feijão de Goiânia anunciaram que a produção de arroz em Mato Grosso tem superado as expectativas no quesito qualidade, após um diagnóstico feito dentro do projeto “Desenvolvimento de tecnologias para a cadeia produtiva do arroz de terras altas em Mato Grosso”. O investimento na qualidade da produção, inclusive em novas variedades e manejo da cultura, é apontado com um dos principais fatores da melhoria do grão produzido.
O resultado foi apresentado e debatido em um encontro entre representantes do Sindicato das Indústrias da Alimentação de Rondonópolis e região sul de Mato Grosso (Siar/Sul), do Sebrae-MT e do Sindicato da Indústria do Arroz (Sindarroz).
“O projeto resolveu um problema: matéria-prima de qualidade. O desafio atual é abrir novos mercados para o excedente”, avalia o empresário Mauro Cabral que é diretor do Siar-Sul e vice-presidente da Federação das Indústrias no Estado de Mato Grosso (Fiemt).
O resultado foi apresentado e debatido em um encontro entre representantes do Sindicato das Indústrias da Alimentação de Rondonópolis e região sul de Mato Grosso (Siar/Sul), do Sebrae-MT e do Sindicato da Indústria do Arroz (Sindarroz).
“O projeto resolveu um problema: matéria-prima de qualidade. O desafio atual é abrir novos mercados para o excedente”, avalia o empresário Mauro Cabral que é diretor do Siar-Sul e vice-presidente da Federação das Indústrias no Estado de Mato Grosso (Fiemt).