Arroz Doce: iguaria asiática apreciada no Brasil e no mundo
O doce servido nos casamentos Hindús conquistou a Europa e aqui no Brasil ganhou o incremento com novos ingredientes

O arroz doce surgiu nas cozinhas dos países asiáticos, com variação de ingredientes em cada país que incrementam o sabor. Enquanto na Índia a receita é quase a mesma que conhecemos por aqui, e se trata de um prato típico servido apenas em ocasiões especiais como nós casamentos hindus na Tailândia a receita leva coco, pouco açúcar, servido com manga.
A iguaria ficou conhecida na Europa no século XIII. Por aqui a receita chegou com os portugueses, na época do Brasil Império. Foi acrescentado canela para incrementar o doce e era servido como sobremesa. Mas os brasileiros resolveram dar um toque pessoal, leite condensado, foi a crescentado à receita, e algumas vezes preparado também com doce de leite, tornando o prato ainda mais doce.
A receita e o modo de preparo são muito simples. Leva cerca de 20 minutos para ficar pronto.
Ingredientes
· 1 litro e meio de leite;
· 2 xícaras de água;
· 2 xícaras de arroz branco
· 1 pitada de sal;
· 3 xícaras de açúcar;
· 1 lata de leite condensado;
· Canela em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO
O ideal é usar uma panela grande para que evitar que o leite derrame na hora da fervura. Coloque as duas xícaras de água e o arroz, a pitada de sal e espere cozinhar um pouco em fogo baixo, até a água secar, exatamente como normalmente é feito o arroz no dia a dia. Em seguida acrescente as xícaras de açúcar e o leite, misture os ingredientes e observe o ponto de cremosidade. Quando estiver quase cremoso, acrescente o leite condensado e deixe no fogo por mais 10 minutos, sempre em fogo baixo. Em seguida retire da panela, Coloque de preferência em uma travessa. O doce pode ser servido quente ou gelado. Polvilhe a canela na hora de servir. A receita rende até 20 porções.