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Arroz Doce: iguaria asiática apreciada no Brasil e no mundo 

O doce servido nos casamentos Hindús conquistou a Europa e aqui no Brasil ganhou o incremento com novos ingredientes 



Foto: Divulgação

O arroz doce surgiu nas cozinhas dos países asiáticos, com variação de ingredientes em cada país que incrementam o sabor. Enquanto na Índia a receita é quase a  mesma que conhecemos por aqui, e se trata de um prato típico servido apenas em ocasiões especiais como  nós casamentos hindus na Tailândia a receita leva coco, pouco açúcar, servido com manga. 

A iguaria ficou conhecida na Europa no século XIII. Por aqui a receita chegou com os portugueses, na época do Brasil Império.  Foi acrescentado canela para incrementar o doce e era servido como sobremesa. Mas os brasileiros resolveram dar um toque pessoal, leite condensado, foi a crescentado à receita, e algumas vezes preparado também com doce de leite, tornando o prato ainda mais doce. 

A receita e o modo de preparo são muito simples. Leva cerca de 20 minutos para ficar pronto. 

Ingredientes 

· 1 litro e meio de leite; 

· 2 xícaras de água; 

· 2 xícaras de arroz branco 

· 1 pitada de sal; 

· 3 xícaras de açúcar; 

· 1 lata de leite condensado; 

· Canela em pó para polvilhar 

MODO DE PREPARO 

O ideal é usar uma panela grande para que evitar que o leite derrame na hora da fervura. Coloque as duas xícaras de água e o arroz, a pitada de sal e espere cozinhar um pouco em fogo baixo,  até a água secar, exatamente como normalmente é feito o arroz no dia a dia. Em seguida acrescente as xícaras de açúcar e o leite, misture os ingredientes e observe o ponto de cremosidade. Quando estiver quase cremoso, acrescente o leite condensado e deixe no fogo por mais 10 minutos, sempre em fogo baixo. Em seguida retire da panela,  Coloque de preferência em uma travessa. O doce pode ser servido quente ou gelado. Polvilhe a canela na hora de servir. A receita rende até 20  porções.

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