As carnes vegetais são nutritivas?
Este tipo de dieta se concentra fortemente em priorizar os alimentos de origem vegetal e reduzir os de origem animal

A alimentação desempenha um papel fundamental para um estilo de vida saudável e ajuda a alcançar uma boa saúde. Nessa cadeia, o alimento constitui nossa dieta. Atualmente, dentro das inúmeras ofertas de alimentos existentes, o consumidor pode escolher entre produtos de origem animal ou vegetal . No caso dos primeiros, são muito apreciados, sendo considerados um alimento muito nutritivo e associado a uma boa saúde.
Em particular, nos países ocidentais, a carne desempenha um papel muito importante na nutrição humana. Segundo a Fundação Espanhola de Nutrição (FEN), a carne é um elemento essencial da alimentação, pois fornece ao nosso organismo uma grande quantidade de nutrientes: Por exemplo, proteínas . A carne tem entre 20 a 25% de proteína, basicamente proveniente do tecido muscular, parte fundamental das carnes. Suas proteínas são de alto valor biológico e são necessárias diariamente. Comparada à carne de origem animal, encontramos consumidores de produtos de origem vegetal.
Na produção de proteína vegetal, a pegada ecológica é inferior às de origem animal, segundo dados publicados na revista Science . Esta é uma das razões pelas quais mais e mais pessoas estão aderindo ao vegetarianismo ou ao veganismo.
Este tipo de dieta se concentra fortemente em priorizar os alimentos de origem vegetal e reduzir os de origem animal. “Isso poderia ser interpretado como um retorno à autêntica dieta mediterrânea, rica em legumes, cereais e vegetais e pobre em carnes e outros alimentos de origem animal”, explicou a nutricionista Laura González.
A gama de produtos é vasta, mas não são todos iguais, “por isso é importante escolher os que são feitos com ingredientes frescos, vegetais e reconhecíveis, que encontra na sua despensa. Além de optar por aqueles que combinam cereais como trigo e soja por fornecerem proteína vegetal de qualidade ”, aconselha o especialista.