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As exportações de vinho da Austrália sobem


O fornecimento de vinhos da Austrália, quarto país maior exportador mundial da bebida, avançou 30% em 2002, à medida que os vinicultores locais detectaram o interesse dos Estados Unidos por seus vinhos tintos. Exportadoras como a Southcorp, o Foster’s Group, e BRL Hardy venderam para o exterior um recorde de A$ 2,29 bilhões (US$ 1,3 bilhão) em vinhos, no ano encerrado no dia 31 de dezembro, em comparação com A$ 1,7 bilhão (US$ 982,9 milhões) em 2001, segundo a Australian Wine & Brandy.

O Reino Unido, onde a Austrália superou a França no ano passado como principal país fornecedor vinícola, foi o maior mercado para o produto australiano, captando 39% do total das exportações. Os Estados Unidos ficaram em segundo lugar, com 32%. Segundo Scott Marshall, chefe do setor de pesquisas da Shaw Stockbroking, "a qualidade do vinho australiano, a abundância de uvas, e a natureza inovadora do setor no país, até o momento nos mantêm em situação de destaque, diante dos fornecedores concorrentes. Mas outros países começam a nos alcançar, e o nível futuro de crescimento das exportações terá que recuar."

As vendas aos Estados Unidos de vinho tinto engarrafado avançaram 68%, para A$ 510 milhões (US$ 294,9 milhões) em 2002, o que tornou esse mercado externo o mais valioso para a Austrália. As vendas também poderão ser afetadas por um recuo de 3% na safra de janeiro a maio deste ano, o primeiro no período de seis anos, já que o clima árido reduz as colheitas de uvas, e estimativa de superabundância do produto obriga produtores a plantar menos uvas.

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