Aumenta o PIB do complexo carnes
CI
Agronegócio

Aumenta o PIB do complexo carnes

O valor bruto da produção de carne bovina subiu 44,3%, na comparação entre janeiro até julho deste ano
Por:
A CNA (Confederação Nacional da Agricultura) divulgou os “Indicadores de Agosto”, contendo informações à respeito do Produto Interno Bruto, Valor Bruto da Produção e Balança Comercial do Agronegócio.

O destaque vai para o complexo carnes. Atrás apenas da soja, o valor bruto da produção de carne bovina subiu 44,3%, na comparação entre janeiro até julho deste ano, com o mesmo período do ano passado. O valor, em moeda nacional, já alcança R$47,36 bilhões.


No mesmo período, as exportações do setor também aumentaram passando de US$6,15 bilhões em 2007, para US$8,40 bilhões em 2008. O aumento, em dólares, correspondeu a 36,7%.

O agronegócio se destacou nesse período, mostrando excelentes resultados, mas a CNA ressaltou também a situação do PIB da indústria de insumos, que subiu 10,37% no período, aumento maior que a produção primária (8,04%).

Os dois setores garantem os bons resultados obtidos pelo campo brasileiro, mas a desproporção entre os aumentos revela o aumento nos custos de produção enfrentado pelos produtores brasileiros.

Saiba mais sobre os indicadores do campo no informativo Boi & Cia publicado semanalmente pela Scot Consultoria.

Atenção: Para comentar nesta página é necessário realizar o seu cadastro gratuíto ou entrar.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.