CI

Aveia branca ajuda a elevar produção do inverno

A safra de inverno paranense tende a crescer 18%, para 3,7 milhões de toneladas


A produção de aveia branca deve passar de 108 mil (2009) para 129 mil toneladas (2010), conforme avaliação do Departamento de Economia Rural (Deral) do Paraná, ajudando a incrementar a safra de inverno no estado. A área plantada cresceu pouco – 4%, para 48 mil hectares –, mas a produtividade avançou bastante – 14%, chegando a 2,7 toneladas por hectare, comparada à do trigo. Consi­derando aveia branca, aveia preta, canola, centeio, cevada, trigo e triticale, a safra de inverno paranense tende a crescer 18%, para 3,7 milhões de toneladas, apesar da redução de 9% na área, de 1,6 milhão para 1,46 milhão de hectares. A diversificação se confirma como tendência. Houve aumento de área também na aveia preta, canola e cevada.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.