CI

BANANA/CEPEA: Atraso na adubação afeta qualidade

Com o atraso nas adubações, a qualidade da banana deve continuar em queda nos próximos meses


Com o atraso nas adubações, a qualidade da banana deve continuar em queda nos próximos meses. Esse cenário se deve ao dólar elevado, visto que a maioria dos produtos utilizados é importado. Assim, algumas pencas ficaram mais finas, desvalorizando a fruta. Por outro lado, aqueles produtores que conseguiram realizar a adubação em outubro podem conseguir resultados melhores, levando em conta também que o volume de chuvas aumentou em parte das praças consultadas pelo Cepea nesse período, ajudando no processo de absorção dos nutrientes do solo.

Para o início de 2019, produtores se mostram preocupados com a possibilidade de aumento dos custos, visto que, além do câmbio em patamar elevado, o clima mais chuvoso durante a "safra de nanica" pode impulsionar a necessidade de pulverizações. O aumento da umidade no início do ano também pode favorecer a incidência de doenças fúngicas nas roças, como a famosa sigatoka amarela.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.