Brasil deve produzir quase 14 milhões de toneladas de frango
As exportações devem subir de 4,2 milhões de toneladas para 4,4 milhões
Dados divulgados pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) indicam que o Brasil deve produzir cerca de 13,8 milhões de toneladas de carne de frango até o final do ano de 2020, contra pouco mais de 13 milhões de toneladas de 2019. De acordo com a instituição, a demanda continua aquecida pelos mercados da Ásia, já que apeste suína africana (PSA) fez com que, principalmente, a China recorresse à proteína brasileira.
Nesse cenário, as exportações devem subir de 4,2 milhões de toneladas para 4,4 milhões até o final deste ano de 2020, um aumento de cerca de 5% quando comparado com os valores do ano de 2019. O consumo per capita também deve aumentar de 42,84 para 43,90 kg por habitante no Brasil, o que significa um acréscimo de 2,5%.
No primeiro semestre deste ano, o principal destino da carne de frango brasileira foi a China, que representa 17% das vendas, ou 346 mil toneladas. Na sequência vem o Japão com 208 mil toneladas (10%), Arábia Saudita com 204 mil toneladas (10%) e Emirados Árabes com 154 mil toneladas (7%).
Quando segmentados por unidade federativa, os dados indicam que as exportações foram maiores na Região Sul, com o Paraná dominando com 40% das vendas, ou 829 mil toneladas, quando Santa Catarina vendeu 24% (495 mil toneladas) e o Rio Grande do Sul 16%, ou 333 mil toneladas de carne de frango.
Em relação à produção global, os Estados Unidos seguem na dianteira, tendo produzido mais de 20 milhões de toneladas, um aumento de 3% em relação às 19,9 milhões do ano passado. Na sequência vem a China, que teve um aumento de 13% e produziu 15,5 milhões de toneladas e o Brasil que produziu 13,7 milhões de toneladas, um aumento de 4% em relação ao ano passado.