Brasil exportou mais carne bovina salgada em 2011


Agronegócio

Brasil exportou mais carne bovina salgada em 2011

Volume é 51,2% maior que o embarcado no mesmo período de 2010
Por:
1089 acessos
Segundo dados do Ministério de Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), as exportações brasileiras de carne bovina salgada no acumulado de 2011 foram maiores que o registrado em 2010.

De janeiro a novembro deste ano foram exportadas 4 mil toneladas equivalente carcaça (tec). Este volume é 51,2% maior que o embarcado no mesmo período de 2010.

O faturamento no período, de US$25,1 milhões, foi 2,5 vezes maior que o resultado de 2010.

Sem considerar os dados de exportação de dezembro, o resultado parcial de 2011 já é o melhor desde 2008, quando o país faturou US$43,9 milhões com a exportação de carne bovina salgada.

A Angola é o principal destino do produto brasileiro, com 99,7% das compras em 2011. Outros clientes são: a Bolívia, o Paraguai e o Equador.

Atenção: Para comentar nesta página é necessário realizar o seu cadastro gratuíto ou entrar.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink