CI

Brasil gasta mais com importação de carne bovina

Carnes vêm do Paraguai, Uruguai e Argentina


Segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), de janeiro a novembro deste ano, o Brasil importou 40,9 mil toneladas equivalente carcaça (tec) de carne bovina, totalizando US$219,6 milhões.

O volume é 0,3% menor que o registrado em todo o ano de 2010. Em dólares, o Brasil gastou 25,9% mais.

Da mesma forma que a carne brasileira ficou mais cara para a exportação, a alta foi sentida na importação do produto. O valor médio por tonelada de carne bovina importada aumentou 26,7% em relação a 2010. Este ano, pagou-se, em média, US$5.371,25 por tonelada.


De janeiro a novembro, o Brasil comprou produtos de origem bovina principalmente de seus vizinhos na América do Sul.

O Paraguai foi o principal fornecedor de carne bovina sem osso fresca ou refrigerada. Com relação à carne desossada congelada, tripas e miúdos, foi a vez da Argentina.

As preparações alimentícias e conservas de bovino vieram majoritariamente do Uruguai.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.