Brasil tem primeiro hambúrguer de “carne de plantas”
Com foco no uso de insumos de agricultura familiar os alimentos são produzidos de forma natural
Que tal um belo hambúrguer? De plantas! É isso mesmo. Chega ao Brasil o primeiro hambúrguer com “carne de plantas” sem ultraprocessados. O produto, chamado Farmcy Burger, será oferecido em supermercados de Porto Alegre (RS) e de São Paulo (SP). A nova linha de alimentos ainda contará com versões feitas de plantas de almôndegas, burger e empanados com sabor de frango, quibe, pão de queijo, bolinho com sabor de peixe, oferecidos congelados, além de maionese e ketchup.
O objetivo da marca gaúcha é inovar e redesenhar o modelo de alimentação com a tendência plant-based, filosofia de vida que traz a natureza para o prato da forma mais natural possível e que exclui quase todo tipo de comida refinada, processada e industrializada. Para isso inaugurou um Centro de Tecnologia e Produção de Alimentos, projetando a produção de 3 milhões de produtos 100% à base de plantas, para os próximos 24 meses, cerca de 25 toneladas por mês.
“O alimento a base de plantas é reconhecido como uma das alternativas mais eficazes para uma boa saúde, qualidade de vida e redução do impacto ambiental. O verdadeiro alimento do futuro não deve levar ultraprocessados. Ofertas que se dizem saudáveis, mas contam com esses aditivos refletem velhos conceitos embalados em novos argumentos”, destaca o empresário idealizador da ideia, Tobias Chanan.
Com foco no uso de insumos de agricultura familiar os alimentos são produzidos sem a adição conservantes, corantes, saborizantes e aromatizantes.