CI

Brasil ultrapassa marca de um milhão de toneladas de carnes exportadas em 2014

Volume acumulado de janeiro a agosto é 10,43% maior do que no mesmo período de 2013



O Brasil já ultrapassou a marca de um milhão de toneladas exportadas em 2014. De janeiro a agosto deste ano, o volume foi de 1,045 milhão de toneladas ante 946,5 mil toneladas do mesmo período de 2013, resultando em um aumento de 10,43%. Em faturamento, o ritmo de crescimento segue no mesmo patamar positivo. Nos oito primeiros meses de 2014, as exportações de carne bovina atingiram US$ 4,75 bilhões, um acréscimo de 13,78% referente ao ano passado, quando no mesmo período as exportações somavam US$ 4,1 bilhões.

Os números positivos devem-se especialmente pela demanda de Hong Kong e Rússia, que continuam liderando o ranking de mercados importadores de carne brasileira. Rússia e Hong Kong, somados à Venezuela, também foram os destaques das exportações no mês de agosto, comparado com o mesmo mês de 2013.

O mercado russo foi o maior destino das exportações no último mês de agosto com 33,8 mil toneladas (aumento de 5,7% comparado com agosto de 2013), o que resultou em um faturamento de US$ 147, 2 milhões – crescimento de 21% ante 2013, quando as exportações atingiram US$ 121 milhões.

A carne in natura foi a categoria mais representativa nas exportações em agosto com US$ 534 milhões em faturamento e 109, 4 mil toneladas. Mas vale destacar o aumento das exportações de tripas, que somou 5,2 mil toneladas em agosto de 2014, um aumento de 192% em relação ao mesmo período de 2013. Em faturamento, o crescimento atingiu 132% com US$ 21 milhões.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.