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Brasileiro consome cerca de 60 kg de trigo por ano

Trigo nosso de cada dia


Foto: Pixabay

Quando falamos em trigo lembramos logo de bolos, pães, biscoitos e mais uma infinidade de produtos que são feitos a partir do cereal. 

Presente na mesa dos brasileiros a origem é no antigo Egito, há cerca de 10.000 a.C. Da Mesopotâmia, se espalhou pelo mundo. Chegou ao Brasil nos primeiros anos do descobrimento. Mas não encontrou condições necessárias para o cultivo; o clima quente foi a maior dificuldade. 

O plantio por aqui só se consolidou nos anos de 1920, com aplicação de novas tecnologias ano a ano, melhorando a produção. 

Hoje, o Brasil é um gigante mundial na produção do cereal. No ano passado chegou à marca de  9,5 milhões de toneladas, diminuindo as importações. 

O trigo está presente no dia a dia do brasileiro que, apesar das controvérsias sobre benefícios e malefícios do cereal, de acordo com pesquisas, cada brasileiro  consome até 60 kg de trigo por ano. 

Por isso vale ressaltar os benefícios.

Em sua forma bruta, o trigo ajuda na perda de peso; o grão, é ótimo contra doenças cardiovasculares, diabetes e hipertensão; nas mulheres, aumenta a metabolização do estrogênio e previne o câncer de mama; Ajuda o tratamento de doenças respiratórias como a asma na infância.

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