CI

Broca do café: 7 fatos que você precisa saber para acabar com a praga

O principal erro cometido pelos produtores é abandonar frutos que caem no chão durante a colheita e ajudam a disseminar a praga



Uma das principais pragas que prejudicam o desenvolvimento dos cafezais é a broca do café. A broca do café é um pequeno besourinho, com um pouco mais de um milímetro de comprimento, que se multiplica no interior dos frutos de café. O pesquisador do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), Cesar Fanton, conta que a praga ataca as variedades conilon e arábica, mas que o maior problema é para o conilon. ”Essa variedade é cultivada em regiões de clima mais quente, onde o ciclo do inseto é mais curto e se observa um maior número de gerações”, diz. Saiba como a praga se instala no cafezal e confira as dicas para garantir um controle eficaz do problema.

Conteúdo exclusivo para Cadastrados

Se você tem cadastro no Agrolink, faça seu login ou faça cadastro no Agrolink de forma GRATUÍTA
e tenha acesso aos conteúdos do site.

Já tenho cadastro
Não tem conta? Cadastre-se aqui
Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.