Café/CEPEA: Chuva limita avanço da colheita de arábica
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Agronegócio

Café/CEPEA: Chuva limita avanço da colheita de arábica

Colheita está entre 10% e 20% em Minas Gerais e de São Paulo
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A colheita do café arábica já deveria ter ganhado ritmo nas lavouras do País. No entanto, o clima tem limitado o avanço. De acordo com pesquisadores do Cepea, logo no início das atividades, em junho, as chuvas que atingiram lavouras de arábica depreciaram a qualidade do café que estava secando em terreiros e derrubaram grãos dos pés. Por isso, cafeicultores do Cerrado e do Sul de Minas, por exemplo, alegam que a qualidade de uma parte da safra nova já foi prejudicada. Agora, com novas chuvas, produtores consultados pelo Cepea estão receosos em intensificar a colheita. Agentes comentam que a colheita de arábica está entre 10% e 20% nas regiões de Minas Gerais e de São Paulo, por exemplo. Além de ser um percentual baixo, parte desse café foi atingida por chuvas no momento de secagem e, em algumas praças, até 30% dos grãos podem ter caído dos pés. Já no Espírito Santo, agentes consultados pelo Cepea apontam que entre 30% e 40% dos grãos de arábica e de 90% a 95% dos grãos de robusta já tenham sido colhidos. Ao contrário das outras regiões, o clima mais seco tem favorecido os trabalhos nesse estado e os grãos estão com boa qualidade.


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