Café Colombiano: condições favoráveis em áreas de cultivo de café
O clima na Colômbia melhorou de maneira desigual
Agrolink
- Seane Lennon

O clima melhorou na Colômbia, mas não de maneira uniforme. Enquanto algumas regiões relatam índices favoráveis de vegetação, precipitação e temperaturas adequadas, essa tendência não abrange todas as áreas de cultivo de café. “Além disso, o clima mais seco esperado nos próximos dias pode ajudar na colheita da safra principal, mas atenção é necessária para a mitaca. Adicionalmente, o país reduziu os volumes de exportação além do necessário para acomodar a redução na produção em 22/23, com produtores à margem, relutantes em vender aos níveis de preços locais ao longo de todo o ciclo. Consequentemente, o país inicia o ciclo 23/24 com estoques iniciais mais altos”, aponta Natália Gandolphi, analista de Café da hEDGEpoint Global Markets.
Conteúdo exclusivo para Cadastrados
Se você tem cadastro no Agrolink, faça seu login ou faça cadastro no Agrolink de forma GRATUÍTA
e tenha acesso aos conteúdos do site.
Não tem conta? Cadastre-se aqui