CI

Café de Caldas (MG) é o melhor da safra 2019

O Programa Especialíssimo da Cooxupé analisou lotes finalistas nas categorias Natural e Cereja Descascado que estavam acima de 83 pontos


No último sábado (26), a Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé (Cooxupé) realizou uma cerimônia para divulgar os cafés campeões do Programa Especialíssimo. O vencedor foi Edenilson Aparecido de Carvalho, de Caldas (MG), que teve seu lote considerado o melhor da safra 2019 e recebeu o prêmio de R$ 25 mil.

"É uma grande alegria. Eu sempre trabalhei na lavoura desde criança e faço tudo com muito amor e carinho. Eu quero agradecer a todos da Cooxupé pelo apoio. Às vezes, a gente chega desanimado, cansado, mas eles nos recebem com um sorriso que nos anima. Fazendo com carinho a gente consegue chegar lá", comenta o campeão.

O Programa Especialíssimo da Cooxupé analisou lotes finalistas nas categorias Natural e Cereja Descascado que estavam acima de 83 pontos. O processo de avaliação foi realizado comandado pelo professor Flávio Borém, da Universidade Federal de Lavras (Ufla) e por uma comissão julgadora formada por sete especialistas.

Para o presidente da Cooxupé, Carlos Augusto Rodrigues de Melo, o Programa Especialíssimo é o reconhecimento da dedicação dos cooperados que buscam fazer sempre o melhor. "Esse é o resultado de muito trabalho, de dedicação e muito amor a esse produto tão nobre que é o café. O Especialíssimo é a valorização da família, do produto e de todos nossos cooperados", concluiu.

José Antônio Lemos, de Carmo do Rio Claro (MG), ficou em segundo lugar e recebeu o valor de R$ 20 mil. Já o terceiro foi entregue a Marcelo Vinícius Martins, de Cabo Verde (MG), com o prêmio de R$ 15 mil.

O quarto lugar recebeu R$ 10 mil, o quinto R$ 9 mil, o sexto R$ 8 mil, o sétimo R$ 7 mil, o oitavo R$ 6 mil, o nono lugar R$ 5 mil e o décimo lugar ganhou R$ 4 mil. Os lotes classificados entre o 11º e 50º lugares tiveram um prêmio de R$ 2 mil para cada.

O vice-presidente da Cooxupé, Osvaldo Bachião Filho, ressaltou que a proposta do programa é valorizar o trabalho dos produtores e proporcionar maior ganho. "O programa vem para incentivar o cooperado a produzir com mais valor agregado e beneficiar as famílias dos agricultores", disse.

Safra Especial 2019

A Cooxupé também realizou o lançamento oficial do Café Safra Especial 2019, produzido pela Torrefação da cooperativa, por meio da combinação de lotes selecionados no Programa Especialíssimo.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.