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Caiu a cotação da arroba do "boi China"

Mercado de Exportação de carne bovina para a China abre com queda


O mercado de exportação de carne bovina para a China iniciou com uma oferta reduzida O mercado de exportação de carne bovina para a China iniciou com uma oferta reduzida - Foto: Sheila Flores

Nesta terça-feira, o mercado de exportação de carne bovina para a China iniciou com uma oferta reduzida de aproximadamente R$5,00/@ nas negociações com o boi. Observa-se um volume de negócios relativamente baixo, com uma notável oferta crescente de fêmeas para o menor, especialmente novas, de acordo com a análise do Informativo "Tem Boi na Linha" da Scot Consultoria.

Até a terceira semana de fevereiro, as exportações de carne bovina in natura totalizaram 104,9 mil toneladas, com uma média diária de 10,49 mil toneladas, representando um aumento significativo de 49,4% em comparação com a média diária registrada em fevereiro de 2023. O preço por tonelada da carne bovina exportada atingiu US$4,53 mil, marcando uma queda de 6,5% em relação à média de fevereiro de 2023. O faturamento diário em fevereiro deste ano foi de US$47,6 milhões, refletindo um crescimento de 39,6% em comparação com o mesmo período do ano passado, impulsionado pelo aumento do volume exportado.

As cotações das transferências casadas de bovinos castrados e de bovinos inteiros tiveram queda de 1,9% e 2,4%, respectivamente, na comparação semanal. Esse comportamento de preços é comum para este período, que compreende a Quaresma e a segunda quinzena do mês, caracterizado por um consumo mais contido.

Em relação às outras proteínas, a carcaça especial suína e o frango médio registraram quedas de 3,0% e 1,4%, respectivamente, na última semana. Destaca-se que, devido à maior variação negativa, a carne suína tornou-se mais competitiva em relação às outras proteínas disponíveis no mercado.

*A carcaça especial suína se refere a animal abatido, sem vísceras, patas, rabo e gargantilha.

**O frango médio leva em consideração o peso médio da linhagem para um lote misto, com um rendimento de carcaça estimado em 74,0%.

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