Campo experimental vai focar em soluções para café
Os primeiros estudos estão focados em cafés tolerantes às condições climáticas
Um campo experimental foi instalado na Fazenda Novo Horizonte, em Araxá (MG), com foco em desenvolvimento de pesquisas para o café. A área será usada pela empresa Satis, de nutrição vegetal.
A área envolve cinco hectares e vai focar em estudos com produtos e tecnologias da marca, aplicados em diversas culturas, visando o melhor desempenho das lavouras. Os trabalhos já começaram no ano passado. Os primeiros estudos estão focados em variedades de café tolerantes às condições climáticas. Também analisa espaçamento adequado ao desenvolvimento e da lâmina d’água necessária para aprimorar a irrigação.
“A partir dos resultados obtidos, a empresa poderá criar novas soluções em nutrição vegetal e/ou novos protocolos de aplicação para seus produtos já oferecidos mercado a fim de contribuir à performance dessas variedades avaliadas”, confirma o gerente de pesquisas e desenvolvimento e responsável pelo campo experimental, Aedyl Lauar.
Os investimentos na estrutura do campo incluem sistemas de irrigação, casa de bombas e construção de um barracão. Além das pesquisas em café, nos próximos meses devem iniciar novos estudos em outras culturas, como soja, milho e feijão. Em um espaço distinto ao campo de testes, a fazenda da empresa ainda conta com trabalhos voltados à Integração Lavoura Pecuária (ILP).
O campo experimental na Fazenda Novo Horizonte também será utilizado como uma ferramenta de relacionamento com clientes e parceiros, especialmente para apresentar resultados obtidos. Em paralelo, a empresa pretende realizar no local ações em conjunto com universidades e entidades do segmento para promoção do ensino e inovação no agronegócio.
“O campo permite ampliar ainda mais nosso foco em pesquisa e desenvolvimento, não somente visando os bons resultados da lavoura, mas, também, buscando soluções sustentáveis para o meio ambiente”, destaca o presidente da companhia, José do Nascimento Ribeiro.