Mercado

Carne bovina perde competitividade frente a proteína de frango

O cenário é de demanda fraca
Por:
32 acessos

No mercado atacadista em São Paulo, em janeiro deste ano, o boi casado de animais castrados teve queda de 3,4% em relação a média de dezembro/17.

O cenário é demanda fraca, o que já era esperado para esse período, quando os consumidores diminuem as compras após as festas de fim de ano e diante dos gastos comuns para o começo de ano.

Para a carcaça de frango, a demanda está ainda mais enfraquecida e o resultado foi a queda de 8,6% no preço no período.

Atualmente, a relação de troca entre a proteína bovina e a de frango está em 2,97, ou seja, com o preço de um quilo de boi casado no atacado é possível adquirir 2,97 quilos de carcaça de frango.

Em dezembro essa relação era 5,0% menor. Ou seja, a carne bovina perdeu competitividade frente a carne de frango no último mês.
 

Atenção: Para comentar esse conteúdo é necessário ser cadastrado, faça seu cadastro gratuíto.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink