CI

Carne canadense cai a US$ 1


A ausência de mercados internacionais reduziu o preço da carne bovina no Canadá para menos de US$ 1 a libra na sexta-feira. Duas redes nacionais de varejo começaram a oferecer carne moída magra a 75 centavos a libra em reação a uma superoferta de carne bovina, informou o "Calgary Sun". Um caso isolado de contaminação com a doença da vaca louca, descoberto em 20 de maio no norte de Alberta, deixou o setor paralisado. Esse incidente resultou no fechamento da fronteira com os Estados Unidos, e da maior parte dos outros mercados, à carne bovina canadense. A iniciativa para reduzir o custo chega depois que os preços da carne bovina afundaram para 20 centavos a libra durante um leilão em Calgary na quinta-feira passada. Esse leilão, em que foram oferecidas 4.700 cabeças de gado, foi cancelado pela falta de compradores. "Já que estamos fora do mercado internacional, é importante que a maior parte da carne bovina seja vendida no mercado doméstico", disse o presidente da Alberta Beef Producers, Arno Doerksen.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.