Carne de frango: o comportamento brasileiro em 2013 na visão do USDA
CI
Agronegócio

Carne de frango: o comportamento brasileiro em 2013 na visão do USDA

Produção brasileira de carne de frango vai chegar aos 13 milhões de toneladas
Por:
Para o Departamento de Agricultura dos EUA (USDA), a produção brasileira de carne de frango vai, sim, chegar aos 13 milhões de toneladas. Mas só no ano que vem, já que para 2012 está sendo prevista redução que pode ficar próxima de 1% em relação ano passado.


Para as exportações, o USDA prevê crescimento neste e no ano que vem.

De 1% em 2012 e de 3% em 2013. Notar, de toda forma, que os números do órgão não consideram as exportações de pés/patas de frango. Assim, o volume global a ser exportado é maior que o apontado e deve superar os 4 milhões de toneladas.

Em decorrência da não compilação de pés/patas na exportação, os dados relativos ao consumo interno acabam superestimados. Considerar, pois, apenas as variações apontadas, ou seja, redução de 1,5% de 2011 para 2012 e aumento de 1,6% de 2012 para 2013, ano em que o volume disponibilizado internamente deve bater na marca dos 9 milhões de toneladas.






Atenção: Para comentar nesta página é necessário realizar o seu cadastro gratuíto ou entrar.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink