CI

Carne de frango tem alta no mercado interno

A queda na oferta de carne de frango provocou alta de até 40% na cotação


O quadro de queda da oferta de carne de frango no mercado provocou alta de até 40% na cotação do produto, aumento que teve início no final do mês de janeiro. Outro fator que provavelmente explica o reajuste dos preços da carne é o aumento das exportações de griller - frango com peso entre 700 gramas e 1,2 quilo -, já que exige grande volume de pintos.

De acordo com o presidente da Associação dos Avicultores de Minas Gerais (Avimig), Tarcísio Franco Amaral, o preço do quilo do frango vendido ao consumidor hoje já ultrapassa R$ 3. Segundo ele, o reajuste chegou ao bolso do produtor, que recebe pelo quilo vivo em torno de R$ 1,95, valor aproximadamente 40% superior ao registrado no início do mês de janeiro.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.