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Carnes fecharam o primeiro semestre com bom desempenho nas exportações

Lideradas pela carne de frango, em junho as exportações brasileiras de carnes in natura somaram 536.398 toneladas.


Lideradas pela carne de frango (quase 70% do total), em junho as exportações brasileiras de carnes in natura somaram 536.398 toneladas, volume que significou aumentos de 5,15% e 6,76% sobre, respectivamente, o mês anterior e o mesmo mês do ano passado.

Novamente, foi a carne de frango quem mais contribuiu para o aumento em relação ao mês anterior, pois o volume embarcado registrou expansão de quase 9% enquanto o das carnes suína e bovina recuou em torno de 3,5%. Em relação a junho de 2015 as três registraram incremento, porém, foi da carne suína a maior variação (+31,41%).

O que continua “devendo” é o preço médio, ainda menor que o de um ano atrás para as três carnes. Neste caso, a perda maior recai sobre a carne suína (-22,15%), vindo a seguir a bovina (-10,72%) e, por fim, a de frango (-8,05%). Em relação ao mês anterior, só a carne bovina apresentou leve retrocesso de preço (-0,42%).

Com tais percalços, a receita cambial global das carnes continuou menor que a idêntico mês do ano passado (-3,64%). Mas aumentou 5,69% em relação ao mês anterior, graças, exclusivamente, à expansão de 14,24% na receita cambial da carne de frango.

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