CENOURA/CEPEA: Atraso na safra de inverno eleva oferta em MG

Cenoura

CENOURA/CEPEA: Atraso na safra de inverno eleva oferta em MG

Oferta de cenouras está aumentando na região de São Gotardo, no Cerrado Mineiro
Por:
19 acessos

Receba Notícias como esta por email

Cadastre-se e receba nossos conteúdos gratuitamente

A oferta de cenouras está aumentando na região de São Gotardo, no Cerrado Mineiro, cenário que ainda pode pressionar as cotações da raiz até o fim deste mês. A maior disponibilidade do produto é reflexo do atraso na intensificação da safra de inverno, que deveria ter acontecido em agosto. Em meados do mês passado, muitos produtores ainda não tinham iniciado a temporada, já que ainda havia variedades de verão 2017/18 para serem comercializadas.

Além disso, as cenouras da safra do segundo semestre têm ciclo de desenvolvimento mais longo, devido ao clima frio, o que geralmente atrasa a colheita. Esse contexto impulsionou as cotações em agosto: a caixa com 29 kg da cenoura "suja" teve preço médio de R$ 17,53 na praça mineira, valor 82% acima da média de julho. O rendimento da cultura também foi elevado no período, devido ao clima favorável e à boa qualidade das sementes utilizadas – no mês passado, a produtividade em São Gotardo foi de 101 t/ha, 20% superior à de julho. Quanto ao clima, caso o volume de chuvas permaneça abaixo do esperado em setembro, o início do plantio da safra de verão 2018/19 pode ser prejudicado.

Atenção: Para comentar esse conteúdo é necessário ser cadastrado, faça seu cadastro gratuíto.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink