Chef francês fala sobre a Bourgogne na Ecarta

Agronegócio

Chef francês fala sobre a Bourgogne na Ecarta

As inscrições podem ser feitas pelo site www.fundacaoecarta.org.br
Por:
661 acessos
No dia 7 de dezembro, às 19h30min, a Fundação Ecarta (Av. João Pessoa, 943) recebe o francês Jean Claude Cara, chef de cozinha e consultor no segmento, para a palestra A Bourgogne, terra da Pinot Noir. Além de apresentar esta que é uma das regiões mais emblemáticas e importantes no mundo vinícola, ele falará sobre classificações e contará curiosidades. A Bourgogne é a terra da Pinot Noir, com vinhos complexos, frutados e intensos. Outra importante variedade é a Chardonnay. No local, surgem exemplares míticos, longevos, colecionáveis, resultado de toda esta mescla cultural, de vinhedos seculares e forte conceito de terroir. Para degustação serão oferecidos quatro vinhos, entre Bourgogne, Cremant e Chablis.


Residindo em Beaune, capital do vinho da Bourgogne, Jean Claude trabalha com um dos mais tradicionais produtores da região, o Domaine Villars Fontaine de Bernard Hudelot. É responsável pelo setor de Enologia e Bioquímica na Université de Dijon e também idealizador do projeto "Éléphant Rouge", vinho de garagem produzido no Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha.


As inscrições podem ser feitas pelo site www.fundacaoecarta.org.br. O investimento é de R$ 30.

Palestra ‘A Bourgogne, terra da Pinot Noir’
Apresentação: Jean Claude Cara, chef de cozinha e consultor no segmento
Quando: 7 de dezembro, sexta-feira, 19h30min
Onde: Fundação Ecarta (Av. João Pessoa, 943, Porto Alegre)
Quanto: R$ 30
Inscrições: www.fundacaoecarta.org.br
Promoção: Núcleo Cultural do Vinho | Fundação Ecarta

Atenção: Para comentar esse conteúdo é necessário ser cadastrado, faça seu cadastro gratuíto.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink