O índice de preços recebidos (IPR) pelos produtores agropecuários paulistas, calculado pelo Instituto de Economia Agrícola (IEA) - vinculado à Secretaria de Agricultura do Estado - confirmou as expectativas e encerrou o mês de fevereiro em alta de 1,74%, com valorização de 1,27 ponto percentual em relação ao mês de janeiro.
Nelson Batista Martin, pesquisador do IEA, disse que o resultado deveu-se principalmente à elevação de 51,27% nos preços dos ovos devido à oferta menor típica do período e à maior procura em função da quaresma. Os ovos têm peso de 4% no IPR. "O consumo de alimentos vêm crescendo com a recuperação da economia, o que ajuda a sustentar preços", disse Martin.
Nelson Batista Martin, pesquisador do IEA, disse que o resultado deveu-se principalmente à elevação de 51,27% nos preços dos ovos devido à oferta menor típica do período e à maior procura em função da quaresma. Os ovos têm peso de 4% no IPR. "O consumo de alimentos vêm crescendo com a recuperação da economia, o que ajuda a sustentar preços", disse Martin.