CI

Colheita de café robusta começa a ganhar ritmo

Volume colhido ainda não ultrapassa dos 5%, mas, com as atividades se intensificando gradualmente nas próximas semanas


Foto: Pixabay

A colheita de café robusta da safra 2022/23 começa a ganhar ritmo no Brasil, contexto que vem pressionando as cotações da variedade. Segundo agentes consultados pelo Cepea, no Espírito Santo, as atividades de campo já foram iniciadas por um bom número de produtores.

Conforme dados do Cepea, por enquanto, o volume colhido ainda não ultrapassa dos 5%, mas, com as atividades se intensificando gradualmente nas próximas semanas, o pico deve ser verificado entre o fim de maio e o mês de junho.

As expectativas são de uma boa produção no estado capixaba nesta temporada, devido ao clima favorável. Já em Rondônia, levantamento do Cepea mostra que o volume colhido soma entre 10 e 20% do total esperado, sendo que os trabalhos devem ganhar força até o fim deste mês. 

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.