Como elevar o nível de açúcar no canavial?
CME MILHO (DEZ/20) US$ 3,650 (0,00%)
| Dólar (compra) R$ 5,55 (0,74%)

Imagem: Pixabay

APLICAÇÃO DE MATURADORES

Como elevar o nível de açúcar no canavial?

Maturador é uma substância que quando aplicada na cana, reduz o crescimento vegetativo da planta
Por: -Aline Merladete
312 acessos

O período entre junho a agosto é conhecido como aquele em que há o maior acúmulo de sacarose na cana-de-açúcar, devido à estiagem que desfavorece o crescimento da planta durante esta época.

Importante ressaltar que para não perder o ganho durante o período de chuvas é possível contar com o auxílio dos maturadores, como o Riper, desenvolvido pela IHARA, empresa especializada em pesquisa e desenvolvimento de defensivos para a proteção de cultivos.

De acordo com as informações da empresa,  o maturador é uma substância que quando aplicada na cana, reduz o crescimento vegetativo da planta, fazendo com que ela acumule o açúcar que usaria para seu desenvolvimento. Com ele, é possível acumular mais açúcar e TAH no início da safra e preservar o que a cana já produziu ao chegar no final dela, evitando a queda drástica de ATR, potencializando também a sua rentabilidade.

A IHAARA montou um infográfico para mostrar como maturadores podem potencializar a TAH até a colheita.


Atenção: Para comentar nesta página é necessário realizar o seu cadastro gratuíto ou entrar.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink