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Como os bioestimulantes contribuem para sustentabilidade?

Bioestimulantes podem melhorar a saúde do solo


Os bioestimulantes são alternativas bastante utilizadas na produção de alimentos com a finalidade de aumentar a produção agredindo o mínimo possível o meio ambiente. Nesse cenário, o portal especializado hortalizas.com listou uma série de cinco maneiras pelas quais esses produtos contribuem positivamente para uma agricultura sustentável. 

A primeira delas é o aumento da produtividade, sendo que os bioestimulantes proporcionam um impulso adicional aos resultados das culturas. A segunda maneira é a capacidade de melhorar a tolerância das plantas ao estresse abiótico, reforçando o vigor das plantas, tornando-as mais resistentes para sobreviver e recuperar durante períodos de condições climáticas extremas. 

Além disso, os bioestimulantes auxiliam as plantas a assimilar nutrientes, visando garantir um maior retorno do investimento para os agricultores e menos impactos indesejáveis no meio ambiente. A quarta maneira pela qual esses produtos conseguem contribuir com a agricultura sustentável é promovendo uma maior qualidade da produção, incluindo o teor de açúcar, a cor, o ambiente, a firmeza e a absorção de nutrientes, o que, por sua vez, pode aumentar a renda dos agricultores e melhorar o armazenamento. 

Por fim, bioestimulantes podem melhorar a saúde do solo, pois suportam o desenvolvimento de microrganismos benéficos do solo que melhoram a sua saúde. Nesse cenário, um solo saudável retém a água de forma mais eficaz e diminui a erosão do solo, aumentando a sustentabilidade durante a produção. 

De acordo com o portal, o objetivo desse levantamento foi identificar novos compostos bioativos e microrganismos benéficos, saber mais e mais precisamente como eles atuam na planta, quais mecanismos bioquímicos e fisiológicos estão envolvidos, entre outros. Em suma, dar luz e uma base científica de como os bioestimulantes são produtos necessários para a agricultura. 

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