Concurso vai premiar os melhores cafés das Montanhas Capixabas

UM BOM CAFÉ

Concurso vai premiar os melhores cafés das Montanhas Capixabas

Os produtores interessados em participar devem se inscrever e enviar os cafés até dia 22 de novembro
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O 15º Prêmio Realcafé UCC Group de Qualidade visa identificar e premiar os melhores cafés arábica produzidos de forma sustentável nas Montanhas Capixabas, além de incentivar os produtores na busca constante da melhoria da qualidade.

Para isso, a competição conta com uma comissão avaliadora composta por especialistas de todo o mundo, sendo um dos parceiros a Ueshima Coffee Company (UCC), que traz baristas do Japão para integrarem o time avaliador dos cafés inscritos.

Podem participar todos os produtores de café da variedade arábica de bebida mole para melhor, provenientes de propriedades localizadas na região das montanhas do Espírito Santo. Serão aceitos somente cafés preparados por via úmida (cereja descascado ou despolpados).

Além dos aspectos sensoriais, a comissão julgadora irá avaliar a rastreabilidade, uso de fertilizantes e defensivos, gestão de solo, colheita e pós-colheita, gestão de resíduos, meio ambiente e conservação, e saúde e segurança do trabalhador.

Em sua última edição, o premiado foi o produtor José Carlos Velten, do Sítio Nossa Senhora da Graça, em Marechal Floriano. Se destacando pela sustentabilidade envolvida no plantio dos grãos, o cafeicultor ganhou uma edição limitada na marca de cafés especiais Realcafé Reserva e R$ 30 mil.

Neste ano, os prêmios irão do 1º colocado ao 20º. O grande vencedor receberá R$ 20 mil + seu café como edição limitada da Realcafé Reserva; o vice, R$ 15 mil; o terceiro, R$ 10 mil; o quarto, R$ 5 mil; o quinto, R$ 3 mil; do sexto ao décimo, R$ 2 mil; o 11º ao 20º, R$ 1 mil.

“Nós fazemos questão de se atentar aos mínimos detalhes porque realmente acreditamos que o prêmio é um grande incentivo aos produtores locais”, afirma Henrique Tristão, diretor da marca de cafés especiais Realcafé Reserva.

Os produtores interessados em participar devem se inscrever e enviar os cafés até dia 22 de novembro. As amostras apresentadas deverão ser de lotes produzidos na propriedade/lavoura do inscrito.

A lista com os nomes dos produtores finalistas será divulgada no dia 25 de novembro, já o evento de encerramento com a divulgação e premiação dos vencedores do concurso acontecerá no dia 7 de dezembro.


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